Я тоже сдавал ЕГЭ в 2003-м году. Также поступил на бюджет, несмотря на то, что в моей “любимой” 16-й школе, где за прогулы мне хотели наставить полный аттестат троек, говорили, что я никогда не стану бюджетным студентом вуза. К ЕГЭ никаких претензий не имею, так как полностью согласен с тем количеством баллов, которые получил по его результатам. Скажу даже больше, единый гос помог мне поступить в вуз, так как в школе оценки моих способностей явно занижались, и я бы даже не рискнул поступать в университет.Сейчас директор моей школы командует всеми городскими учителями в гороно. Думается, что если она допускала систематическую травлю учеников в 16-й школе (в 2003-м году, когда я заканчивал школу и оспаривал результаты годовой аттестации, в отделе образования Ленинского округа говоили, что чаще всего жалобы на “затравливание” учеников приходили именно из 16-й школы), то погоня за отличными показателями на уровне города и никакого личностно-ориентированного подхода не будет и во всех городских школах.В общем, жаль, что результаты эксперемента не вдохновили краевых министров, ведь независимая оценка знаний – это то, чего чаще всего не хватает школьникам и абитуриентам.
Copyright ©