OLD-idmessage-197024

Тапочкин
Участник

[quote name='GHosTy'] А я благодарен ЕГЭ! В 2003 (это было начало эксперемента) году [/quote]Тогда это действительно было начало эксперимента, планка была существенно ниже, чем сейчас, не было такого, что сдал на двойку – сломал себе жизнь (как это делается сейчас, ведь даже медалист может сдать на 2 – прецеденты были).Я согласен, что спорить о полезности ЕГЭ уже нет смысла.Но как-то он недоделан… Я, например, гуманитарий, с тройкой по алгебре буду совершенно согласен и даже рад, что не двойка. ЕГЭ по алгебре для меня – лотерея. Угадал – хорошо, не угадал – пошел в училище.Про русский спору не может быть никакого. Нужно, чтобы люди писали грамотно. А то у нас некоторые учителя пишут: “адмЕнистрация” (сам видел).Может быть, стоит больший упор в ЕГЭ (раз уж от этого зла никуда не деться) делать не на тупое написание заданий по основным школьным предметам, а на социальное становление личности?.. Например, был как-то в начале года разговор, что алгебру заменят обществознанием…В том случае и ЕГЭ будет более обоснованным и из школ выходит будет не стадо, а нормальные люди – каждый со своим уровнем знаний и со своим мышлением.