[quote name='marina'] За прогулы пятёрки не ставят. [/quote]Несмотря на прогулы, я приходил на все контрольные и сдавал их на 4 и 5. У нас в 10-11-х классах образовательная программа по большинству дисциплин повторяла всё то, что мы проходили с 5-й по 9-й классы. Исключение – алгебра, химия, физика, биология и иностранные языки. И всё равно по этим предметам у меня были хорошие и даже отличные знания. Речь идёт именно об умышленной порче успеваемости путём доставления в пустые клетки журнала троек. Отсюда – плохой аттестат и низкая самооценка.ЕГЭ – это единственный фактор, который её значительно поднял. А если он единственный и признан несостоятельным, то у многих детей даже такой возможности утвердиться в том, что они что-то знают, не будет.Как вывод: сейчас я заканчиваю обучение в вузе на бюджетном месте. Возможности получать высшее образование за счёт государства у меня бы не было, если бы не ЕГЭ. Хочу заметить, что в университете я обучаюсь вполне успешно. И выйду из него грамотным специалситом. Сколько таких потенциальных специалистов загубили советские методы экзаменования? Не хочу говорить, что они были хуже. Они были другими и, к сожалению, не давали защиты ни от коррупции, ни от предвзятого отношения к ученикам и абитуриентам.
Copyright ©