Удалось мне однажды побывать в Москве в японском ресторане с японцем (представитель одной фирмы, у которой в Москве оффис).Это было весело. Во-первых быстро выяснилось, что среди поваров нет ни одного японца. Те, как бы это по мягче, желтолицые товарищи, что были за стойкой оказались не то корейцами не то казахами.Ну и поскольку традиций никто не знает, то очерёдность подачи блюд была неправильной. Ну представьте, что вам подали сначала компот, а потом борщь – наверно ощущение будет неправильным.Ну и самое, что порадовало – рис. Оказывается рис в японском ресторанчике должен быть такой, который слипается в комочек и не рассыпается при попытке подхватить его палочками..Что касается вкусовых ощущений – туда я больше не ходок.Не понимаю, как можно есть сырую рыбу. Может у меня “психологический барьер” после всех этих фенолов и “червячков” (в кете и икре), но желания положить в рот кусок сырого мяса (пусть даже и рыбного) – не появляется.Ну может суп, ну может шашлычёк из морепродуктов, ну криветки куда ни шло.
Copyright ©