OLD-idmessage-197461

Triskel
Участник

Ну я не знаю насколько коректно мне здесь было бы отвечать на этот вопрос, чтобы не скатится в открвенно пропаганду…Была вот одна партия, хорошая партия. Правда, сегодня ее название Нельзя Больше Произносить, она запрещена и против ее бывших членов( в том числе и против собственно меня) по всей России теперь возбуждают уголовные дела по страшной 282 ст. – экстремизм (участие в экстремистком сообществе), а главная страница сайта бывших сторонников этой организации сегодня больше походит на передовые хроники из какого-нибудь закрытого латиноамириканского военно-диктаторского государства.Однако они боролись, всегда отсаивали принципиальные интересы русского народа, наиболее нуждающихся его социальных слоев. Акции в поодержку русских в странах Прибалтики, за возвращение исконно русских земель в состав России, несправедливо оторгнутых от нее в результате передела территорий после распада Союза, против монетизации льгот и других антинародных законов, чередовались с яркими авангардными акциями против подлых российских политиков и чиновников. Всё это порождало новый взгляд на политику, она больше не ассоциировалась с засаленными пиджаками, потными лбами и тяжелыми животами. Это было нечто принципиально новое в политике. Политика перестала быть чем запредельно недосягаемым для россиян. Ломка политических устоев, стереотипов и штампов – вот что было неотьемлемой частью партии. К сожалению, многие этого не понимали и не понимают до сих пор. Зато это отлично поняли те, кто сегодня преследуют по всей России бывших активистов партии, а ныне активистов другой организации – “Другая Россия”, родственной по целям, но отличающейся по духу. Цель “Другой России” – демократизация, либерализация современной российской политической системы – свободные честные выборы, отмена цензуры на ТВ и радио, широкие лиеральные реформы (отмена выборных законодательных актов последних лет, запрет использования административного ресурса чиновниками в период выборов, реформа армии и др.), некоторые социальные реформы. В общем, требования соответствия государства своей собственной Конституции. Всего лишь. Но и этого российской репрессивной системе досточно для того, чтобы развернуть по всей стране преследования активистов этой “Другой России” и компанию в СМИ по ее дискредитации.