OLD-idmessage-197624

#2005708
Seeker
Участник

Из книги Эрика Шлоссера “Нация фастфуда”ВеселоМы поставили свое клеймо в сознание каждого. 19 из 20 американских школьников знают клоуна Макдональдс. Желтые буквы М в виде арки узнает больше американцев, чем христианский крест.Забивание коров происходит вручную, ударом ножа по сонной артерии. Рабочий скотобойни обязан забивать корову каждые 10 секунд в течение всего рабочего дня.В “ресторанах” мы используем труд подростков, потому что им можно платить самую низкую зарплату.ВкусноТри четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые останки дохлых кошек и собак, которых закупали в приютах для бездомных животных. Кормить скот останками кошек и собак перестали в 1997 году, после вспышки коровьего бешенства.Сегодня американские коровы регулярно едят дохлых свиней, дохлых лошадей и дохлых кур (хотя корова была создана природой как сугубо травоядное животное). Цыплятам скармливают останки дохлых коров.Четверть мяса в гамбургерах — от старых, истощившихся и заболевших дойных коров. Многие из них даже не могут сами дойти до скотобойни. В каждом гамбургере перемешивается мясо от десятков и сотен разных коров, чтобы у всех наших гамбургеров был одинаковый вкус и цвет.Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак? Наши химики специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копченого сыра и хрустящего бекона. Мы можем добавить эти запахи и вкусы к чему угодно.Вкус нашему “клубничному” молочному коктейлю придает комбинация 50 искусственных химических соединений.Попробуйте нашу смесь бензил-ацетата, гидроксифенил-2-бутанона и бутириковой кислоты!Макдональдс желает вам Приятного аппетита!Больше выдержек – http://fupm.fizteh.ru/goodfood/macdon.htmlПросмотреть книгу тут – http://booklove.ru/pus_107556.html