OLD-idmessage-197701

MaHatM
Участник

Привет всем! Классно, что на этом форуме завелась наконец такая темка..Люблю фотать… Снимаю камерой Nikon D80. По поводу выбора камеры не могу посоветовать сходу ничего конкретного, считаю, что в мире два наиболее популяных бренда среди профи фотографов это конечно Кэнон и Никон. Каждый снимает тем, что ему ближе, потом многие уже обладают определенной линейкой оптики, этим и опредеяется частично выбор в пользу этого бренда. Могу сказать, что линейка объективов от Никона подходит ко многим никоновским моделям, без разницы пленка или цифра они стороят эволюцию своих камер очень заботясь о совместимости, этого нельзя сказать о Кэноне, но цены на объективы для кэнона ниже… Так что дерзайте!Что касается объективов… Вообще любой фикс фокус рисует картинку значительно качественнее зум объектива… да и стоймостью не уступает… это вы поймете с опытом, когда пощелкаете каким-нить 18-55 или 24-120, у которых дырка 3,5 и выше. Но начинать с чего то нужно )))) Вообще если денег не хватает на норм. объектив, у меня тож не хватает ))), можно поизвращаться с русскими объективами через переходное колечко… – это прикольно, получите удовольствие и приобретете опыт )))