Привет всем! Классно, что на этом форуме завелась наконец такая темка..Люблю фотать… Снимаю камерой Nikon D80. По поводу выбора камеры не могу посоветовать сходу ничего конкретного, считаю, что в мире два наиболее популяных бренда среди профи фотографов это конечно Кэнон и Никон. Каждый снимает тем, что ему ближе, потом многие уже обладают определенной линейкой оптики, этим и опредеяется частично выбор в пользу этого бренда. Могу сказать, что линейка объективов от Никона подходит ко многим никоновским моделям, без разницы пленка или цифра они стороят эволюцию своих камер очень заботясь о совместимости, этого нельзя сказать о Кэноне, но цены на объективы для кэнона ниже… Так что дерзайте!Что касается объективов… Вообще любой фикс фокус рисует картинку значительно качественнее зум объектива… да и стоймостью не уступает… это вы поймете с опытом, когда пощелкаете каким-нить 18-55 или 24-120, у которых дырка 3,5 и выше. Но начинать с чего то нужно )))) Вообще если денег не хватает на норм. объектив, у меня тож не хватает ))), можно поизвращаться с русскими объективами через переходное колечко… – это прикольно, получите удовольствие и приобретете опыт )))
Copyright ©