Правильно настроенный и установленный жк монитор не способен повредить ваше зрение! По крайней мере от него вреда не больше чем от книжки, скорее даже меньше, потому что книжку вы читаете где только не лень – в автобусе (очень вредно), лежа, во время приема пищи.С ЭЛТ мониторами сложнее. Необходима точная регулировка (вплоть до уровня квалифицированного специалиста), и не на каждом мониторе удается добиться желаемого результата. Каджый раз от нового монитора у меня болят и слезятся глаза. Естественно я ограничиваю свое времяпровождение за компом в это время. Привыкание продолжается примерно 2-3 суток.Для всех типов мониторов необходимо учитывать соотношение уровней яркости\наружного освещения, обязательно должны отсутствовать любые блики на экране. В основном глаза болят от низкой частоты регенерации (обновления кадров) – это встречается на всех офисных компах, потому что юзеры-ламеры не в состоянии установить комфортную частоту, а одминам это нафих не надо, они о своем здоровье заботятся. И еще на зрение влияет, помимо вышеуказанных факторов, так называемое “размыливание”, “муар” – нечеткое, размытое изображение. Даже собираясь поработать с компом 15 мин я в первую очередь настраиваю монитор, пускай это займет еще 5 мин. Зато не буду потом моргать как будто ослеплен сварочным аппаратом! PS. Светуха, сочувствую! Возможно комп и не виноват, проследи генеалогическое древо – кто из твоих старших родственников и какие имел проблемы со зрением, может в твоем случае не виноват комп, а просто наследственная предрасположеннсть?
Copyright ©