2 hynobius: поверьте, я был бы рад, если бы у ваших знакомых всё было хорошо (и рад за них, если это так). Только такая лживая и обманчивая вещь как статистика заставила меня открыть эту тему: в США с начала года обанкротились 300 тысяч домохозяйств, В Германии сейчас зарплаты в промышленности – самые низкие за последние много (извините забыл сколько) лет. Ощущение от свободы и достатка несколько притупляют чувство опасности. Я так думаю.А то что госудаство национализировало основные сырьевые гиганты – плохо не это. Плохо то, что оно не хочет (или не может 😀 ) управлять ими. Поставить их работу на благо государства, а не наоборот – как сейчас. Рост тарифов на Газ, электричество, акцизов на топливо. В нашей богатейшей ресурсами стране ресурсы воспринимаются не как благо, а как вредная вещь, от которых нужно избавится и неприменно прировнять цены на них к мировым. только забывается, что у нас не так тепло и свободно как в других странах мира (Чад не предлагать 🙂 ). Поэтому капитализм в России ( и госкапитализм в частности), как форма набивания карманов отдельных людей, зашёл на мой взгляд в тупик. Пора бы и о народе подумать.
Copyright ©