OLD-idmessage-198710

Kir@
Участник

[quote name='Странник'] М-дааа! Сплошной нигилизм! [/quote]Вы просто хотите поспорить? Что ж, давайте попробуем поспорить. Только в рамках обсуждаемой новости, разумеется.[quote name='Странник'] Кто жил при предыдущих президентах, тому есть с чем сравнить, особенно в начале 90-х. [/quote]В начале 90-х нефть $110 за бочку не стоила, а от нашей Родины оторвали огромный кусок, утрату которого с переходом на новый тип экономики нужно было компенсировать. Тогдашнее правительство сумело сделать это малой кровью. Никакого голода не было, гражданской войны не произошло, американцы к власти не пришли. Теперь гляньте на Грузию и Украину. Всё понятно?[quote name='Странник'] Нужно уважать выбор своих граждан, а не кричать на весь форум, что они голосуя за того-то глупые и рассуждать кто из избирателей хороший кто плохой. [/quote]Я так понял, эта реплика мне адресована. Никого из граждан я глупыми не называл. Глупым является их выбор, которым они поддержали дальнейшую узурпацию власти отдельно взятой группой олигархов.[quote name='Странник'] Для меня Россия это – Родина,Отечество [/quote]И это камень в мой огород. Для меня Россия тоже Родина, но видеть, как её прибирают к рукам мне больно. От того и обида на послушных сограждан.[quote name='Странник'] И я не пойму как мы граждане, которые платили налоги, тем самым принимали участие в воспитании,образовании и т.д. других граждан вдруг стали не уважаемыми. [/quote]Читайте внимательно то, что я писал. Я уважаю тех, кто делал выбор осознанно. Ключевое слово “осознанно”.[quote name='Странник'] Обязаности перед государством были есть и будут.Это государство! А мы его граждане. [/quote]Не путайте граждан и рабов. У граждан есть права, которые государство и ваш любимый режим пытается забрать. И забирает ежегодно в огромном количестве. Залог успеха по-вашему успешного управленца заключается в отмене льгот, сокращении отсрочек и удачной конъюнктуре нефтяного курса. В обмен на фантастическое везение Вы дарите президенту-монарху свой голос?[quote name='Странник'] Я раньше ни разу не голосовал, а в этот раз взял и пошел.И проголосовал за Медведева не потому что мне его навязывают, а потому что я понимаю,что это единственный гос.руководитель который имеет мощную поддержкув отличии от других кандидатур и сможет идти тем же курсом что и предыдущий президент, который заставил считаться с государством Россия всех вокруг. [/quote]А я всегда голосовал. А в этот раз взял и не пошёл. И не жалею. Потому что в инсценировке выборов участвовать не желаю. Кроме медведова у нас было немало желающих поучаствовать в выборах, но снявших свои кандидатуры, либо те, кого снял самый главный кандидат. Видимое отсутствие альтернативы – это работа кремля и Вашего любимого президента. Продолжайте любить его и мы вернёмся в СССР, только с рыночной экономикой и сплошными обязанностями перед Родиной. Недолго до этого осталось. Олигархи не дремлют. Может быть, Вам вернули Вашу часть завода Гагарина или хотя бы одну “Волгу”? А почему Вы не спросите у эффективного управленца, где то, что Вам полагается? А может быть, он вернул сгоревшие в банках вклады? В чём эффективность его управления? В возросшей коррупции или в том, что он теперь сам назначает губернаторов??[quote name='Странник'] Выбор для выборов был предложен [/quote]Выбора не было, потому что не было выборов.[quote name='Странник'] А собственного кого вы хотели.? [/quote]Давайте об этом не здесь. Тех, кого хотели 40% россиян попросту не пустили даже заявить о себе. И Вы это прекрасно знаете. Так будьте добры, уважайте и тех, кто сделал свой выбор, не желая участвовать в инсценировке демократии. Вертикаль власти и демократия – понятия не совместимые. Думаю, этого Вам объяснять не нужно.Низкая явка – это самая наглядная форма протеста, ибо иные формы его выражения чреваты активным давлением при нынешней чётко отработанной вертикально-властной системе.