OLD-idmessage-199193

Dagerfall
Участник

Очередная глупая, никому не нужная вещь. Я как ставил себе пиратскую винду так и буду ставить. Не говоря уже о прочих софтинах. Может для американцев или жителей заподной европы 30$ за софтину это нормально (с их уровнем то жизни и зарплатами), то для нас отдавать 2000 за дырявую винду, а потом тратить ещё на тысячи 2 на заплатки к ней (извините инет не дешёвый) – это уж извините. 1\3 зарплаты за то, что на самом деле стоит копейки – это наглость немеренная. “говорит Андрей Сунгуров, руководитель Представительства Microsoft в ДФО. — Компьютерное пиратство наносит ущерб всем членам IT-сообщества, и только лицензионный продукт дает возможность эффективно и надежно реализовывать весь потенциал современных информационных технологий, с минимумом риска потерь данных. Высокий уровень информационной безопасности также гарантирует только лицензионное ПО?.” Наглое вранье. Лицензионное ПО обеспечивает лишь прибыль дистрибьютору. Ничего более. Как обладатель лицензионной винды на ноуте и нелицензионной на стационарнике замечу – разницы никакой. Поддержка майкрософтовская так ниразу и не пригодилась. Вообще. Бонусов за это я тоже не получил. Ни выгоды, ни безопасности лицензионный софт не даёт. Только деньги уходят… и всё. Скажете – надо же и создателей программ кормить, деньги им платить. Отвечу – они ничего с доли продаж не имеют в большинстве своём. Зарплату и всё. На крайний случай если начнут совсем уж напрягать с “а почему у тебя винда не лицензионная” можно спокойно перейти на свободо-распространяемые операционные системы и софты. Конечно придётся переучиваться, но по крайней мере денег сбережёт уйму.