OLD-idmessage-199238

VaIerik
Участник

Вакум тем быть не должен тамже пары, давление ниже одной атмосферы но не вакумже а значит давление есть 🙂 . Мож конечно я выражаюсь не правильно[smile redface], прошу простить. трубка работает за счет перехода рабочей жидкости в пар и обратно а температура перехода в газообразное состояние зависит от давления. получается что если перестараца с откачтой воздуха то вся жидкость сразу перейдет в гасообразное состояние и раборать не будет, если недооткачать то понадобитса сильно высокая температура для перегода в газ и опять не то. если жидкости будет много то принагреве получится что пара будет много поднимеца давление поднимица рабочая температура. и вопросик из любопытства воздух чем откачивал и как потом запаявал? я компрессором от холодильника качал потом пасатижами маленькими закручивал и держась пасатижами чтоб не перегревать паяльником наскоряк. и еще у тебя манометра нет который низкие давления мериит потомучтро я время откачки засекал, хотелосьбы более менее точные цыфры узнать. я было время долго мучался потом психанул и бросил, скока не делал все с разными параметрами. и еще у тебя фитиль из чего?