OLD-idmessage-199868

VaIerik
Участник

В общем и целом согласен с Морфеем – в большом городе (читай, Москве) не очень пристально смотрят на диплом – имеет значение уровень знаний. Я, например, закончил КнАГТУ, и при трудоустройстве в Москве потеснил, в частности, выпускников МВТУ им.Баумана (думаю, сравнивать эти ВУЗы не нужно). Мой босс, очень технический грамотный специалист, по образованию… медик! А сейчас работает генеральным директором собственной фирмы, занимающейся импортом промышленного оборудования. Так что сформулирую свою мысль так: одни сидят дома и ругают Москву, другие (например, тот же самый Морфей) едут в эту Москву и неплохо там устраиваются. И ВУЗ, разрез глаз и форма черепа здесь не при чем – главное то, что ты представляешь из себя как профессионал. Я, например, сам видел объявления в московской газете бесплатных объявлений (они лежат в больших магазинах, например Перекресток, я, каюсь, вместо скатерти порой использовал): ГРУЗЧИК тербуется, с 9 до 18, оплата 1500р/смена. Так что, как в песне поется: “думайте сами – решайте сами, иметь или не иметь”.