OLD-idmessage-199966

Флинт
Участник

Этот рынок существует в Комсомольске с незапамятных времён. Не нынешние временщики России создавали его и не им его закрывать. Наша власть и так позволяет себе слишком много: разрушило производство, допустила экологическую катастрофу в крае, прекратило строительство доступного жилья, разрушает систему образования…А теперь ещё хочет лишить горожан возможности дёшево покупать продукты. Сначала китайцев выгнали с вещ. рынка, что привело к повышению цен на одежду, теперь продукты будем покупать дороже. И при этом везде кричат о свободе.У меня, как у свободного человека, должен быть выбор где и какие продукты покупать, так же, как должен быть выбор где работать, по какой специальности, какое образование получить, ходить на выборы без выбора или не ходить 🙂 Нас постепенно лишают основных прав.Теперь о тех, кто работает на этом рынке.Мне, например, с продавщицами этого рынка всегда приятно было общаться и покупать у них что-нибудь. Это вам не продавцы супермаркетов, у которых лица, как маски – без эмоций. Но я столько обидного прочитал об этих людях здесь, что мне стыдно за некоторых участников форума. А ведь в наше непредсказуемое время на рынке в любой момент может оказаться мать, сестра или подруга любого из нас. Можно подумать, что у нас в городе большой выбор рабочих мест, но находятся товарищи, которые специально идут торговать на рынок: им нравится замерзать на нём зимой и парится летом, получая за это гроши. Не от хорошей жизни люди устраиваются туда торговать, а потому, что государство не может обеспечить их другой работой.Уничтожение рынка – не меньшая беда, чем сокращение на производстве.А каким подспорьем является рынок для жителей многочисленных деревень Комсомольского, Солнечного, Амурского районов! В большенстве посёлков сегодня царит развал и безработица, а на этом рынке сельчане имеют возможность заработать на продаже ягод, грибов, рыбы, мёда, мяса…Вспомним, как в 90-е годы работники Электротехнического завода получали зарплату продукцией и реализовывали её через рынок на пл. Металлургов. Надеетесь, что с нашей властью им не грозит это больше — Все сегодняшние проблемы рынка решаемы, они лишь служат поводом для чиновников и буржуев, которые в очередной раз хотят нагреть руки на народной беде.Единственный положительный момент здесь то, что, может быть, у кого-то откроются глаза и он поймёт, что мы живём не в “свободном обществе” , а в мире диктатуры капиталистических монополий.