Ты бы, Scorn, выкурил мои два последних поста внимательно, а не чересстрочно, и сам кучнее мысль излагал в своих постах. Но дабы пресечь недопонимание по этим пунктам от посторонних, так у ж и быть, поясню.Пережую собственную писанину на новый лад, ок.1. Когда человек на протяжении долгого периода времени склонен повторять одно и то же, я полагаю, что это не шутка, а его реальная позиция.2. Как я уже писал, слушание музыки, исполняемой манерными людьми, изображающими из себя выходцев с другой стороны, даёт право слушателям думать, что они сами хготы. Я слушаю музыку, исполнители коей кричат “хайль”, рассуждают о конце света, о свободе-равенстве-братстве, призывают убить всех нацистов и негров, рычат и плачут, проповедуют убийство, как лучшее средство от всех проблем. Да и выглядят соответствующе. Следовательно, это даёт мне право, как и готам называть себя …. (см. выше)3. Мою точку зрения на суть явления я уже высказывался, и репостить себя не буду. Напомню – она [link url='http://dead-place.livejournal.com/1169.html#cutid1'] тут [/link]. Я пояснил, что делать – не значит потреблять. В то время как подавляющее большинство готцев уверяют, что их делает готцами потребление готики, а не её созидание. К примеру, создать бы тёмную сцену в Комсе. Почему нет? Причём чем больше готики потребляет молодой ч-ек, тем больше он считается готцем. Значительная причина для гордости за себя, не так ли?Резюмируя: т.н. комсогот хочет жрать, ржать и кидать распальцовки. На этом горизонт его желаний оканчивается. И это понятно: готика, она ведь суть бездна. А если осмелиться заглянуть в бездну, она, как известно, может заглянуть в тебя. И вот этого будущим банкирам, программистам, менеджерам среднего звена и торговым агентам, которые сейчас решили поиграться в ведьм, совсем не нужно.
Copyright ©