OLD-idmessage-200263

Triskel
Участник

[quote name='Флинт'] Дорогой Triskel ! В 90-е годы в государстве существовало большое колличество организаций по тому, что для их легального существования не требовалась регистрация в минюсте. Уверяю Вас, власть капитала всё просчитывает, такая ситуация была необходима в период становления капиталистических отношений. Режим не был слаб, как может показаться, пример тому октябрь 1993-го…К моменту передачи власти Ельциным Путину все неугодные государству лица были поставлены на учёт или обезврежены. Для этого такие организации, как, к примеру, РКРП с левого фронта и РНЕ с правого существовали легально. У НБП, как я считаю, была другая миссия. [/quote]Вы знаете, у меня нет никакого желания обсуждать что просчитывать власть капитала – я этого просто не знаю, что она там просчитывает. Более того, подобные теории про власть капитала считаю устаревшей марксисткой чепухой. Хотя в том, что российские политические оппозиционные организации (в первую очередь радикальные) контролируются спецслужбами и АП, есть, конечно, некое разумное зерно. Не знаю как там насчет РКРП, а вот к РНЕ и к Баркашову до того времени, как оно было развалено в результате спланированной операции спецслужб, было очень много вопросов. Также много вопросов остается сегодня к самомму большому осколку РНЕ – московскому СС и ДПНИ Белова. Тот факт, что Коммунистическая партия Зюганова давно срослась с властью и полностью ею контролируется, многими даже не обсуждается. Хотя в любом случае, всё это и останется на уровне досужих разговоров, давайте будет опрерировать фактами. Теперь то что касается НБП. Вы говорите, что НБП использовалась и манипулировалась властью в своих целях. (Извините, то утверждение, что НБП была создана самой властью я просто не могу воспринимать серьезно.) Тут спорить или неспорить вообще, я думаю, невозможно, поскольку данное утверждение, разумеется, бездоказательно, если, конечно, отойти от убеждения в том, что Государство это огромный всемогущий спрут, свободнго манимулирующий всеми общественными структурами. [quote name='Флинт'] И ещё. Вы когда мне отвечали, явно меня путали с господином Артистом. Я пока никого в фашизме не обвинял, а сказал лишь, что у современных партий, в том числе и у НБП идеологии нет вовсе. В предидущем посте кроется ответ на ещё один Ваш вопрос: как же я могу быть знаком с идеологией, в данном случае, если её нет? Если Вы имеете ввиду разного рода партийные документы, то я их читал. [/quote]Смею заметить, что вы глубоко заблуждаетесь, утвержадая тезис об безидеологичности Национал-Большевистской Партии. Выдимо, вы не те документы читали или просто не понимаете эту идеологию. Пересказывать то что я тут ранее говорил по идеологии НБП я не собираюсь, тем более учитывая мои нынешние обстоятельства. Да и в мире и так существует море информации по идеологии. Было б желание найти. Единственное что я вам могу посоветовать, так это в знакомстве с партийной идологией отойти от примитивных рамок интернационализм-“Россия для русских”.