OLD-idmessage-200709

a_smurn0FF
Участник

[quote name='hynobius'] Неоднократно при обсуждении данного вопроса появлялась идея неких “людей дела” [/quote]после того как я написал эту фразу, весь день в голове вертится фамилия “Наземцев” (сам не знаю почему, сразу говорю, что лично с ним не знаком) – тут вам и рабочие места и для тех, кто в пекарне, и для тех кто в ларьках, и для тех кто в доставке за баранкой, тут и участие в мероприятиях (на афише по крайней мере пишут “при содействии” или что-то там по разделу спонсоров). Вот закрытие бизнеса и отъезд такого человека – дыра в жизни города.[quote name='v+smi'] ликвидируется предприятие с рабочими местами (социально-экономический аспект), уменьшится численность населения (демографический аспект). [/quote]уточните штат театра, на сколько человек уменьшится численность города?[quote name='sergmix'] Ведь пишут обычно злые комменты люди, совершенно не в теме, просто из зависти [/quote]Ну я ж так и сказал, “те кто не в теме — быдло и люмены, чё с ними говорить”. Разве не так?Отвечу за себя (не “за всю Одессу”).Мне пофиг, останется ли театр в городе или нет. Ходить в него точно не буду, даже если он и останется. Мне не пофиг, когда меньшинство начинает шантажировать большинство. А это банальное хамство. А хамам не место в обществе.Обращаться в госорганы никто не запрещает, только когда переходите грань и начинаете “пе-ар” не забывайте, что тут другое отношение к тем же словам.Я не подталкиваю никого никуда, но и оплакивать не бду. Ещё раз – мне параллельно, останется ли театр в городе или нет. Но на мой взгляд, если выбирать куда вложить “рубль”: в социально-значимые объекты (да хоть в те же садики, блин эта “добровольная помощь” уже запарила) и вот этим явление – мой голос явно не на стороне КнАМа, уж извините. Не потому что я против, а потому что для меня есть более важные вещи.[quote name='v+smi'] Театр КнАМ является театром для всех. Это не закрытый клуб [/quote]Фейс-контроля нет и на том спасибо. Когда я писал про “не для всех”, то речь идёт про специфический (назовём его так) подбор пьес и со специфическим подходом к выразительным средствам (не говорю про все спектакли, но некоторые “компиляции” даже трудно сказать на кого рассчитаны).Если к картине художника прилагается мануал на сто листов, где поясняется, что же автор хотел сказать, то сорри, это “не для всех”. Или если для того, что бы понять пьесу надо получать второе высшее по классу сценографического искусства, то сорри это тож “не для всех”.[quote name='v+smi'] Утверждение, которое не требует доказательств — культура должна поддерживаться государством, как надстройка над обществом, формирующая отличительные черты каждой нации [/quote]Означает ли, что администрация должна финансировать субкультуру сатанистов? Где грань между “культурой” и всем остальным? Если граница субъективная, то надо ли обижаться если две субъективные оценки расходятся..Извините за выражения, уж какой есть..P.S. Предлагаю пари: ставлю 50 баксов на то, что если администрация откажет, театр фик куда поедет. Считайте это публичной офертой (предложение действительно по 4 апреля).