OLD-idmessage-200713

Kir@
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Означает ли, что администрация должна финансировать субкультуру сатанистов? [/quote]Нет, не означает.[quote name='a_smurn0FF'] Где грань между “культурой” и всем остальным? [/quote][link url='http://www.russianculture.ru/Materials/1_cult.htm'] Альберт К. Кафанья Формальный анализ определений «культура» (A.C. Cafagna. A formal Analysis of Definitions of culture // G.E. Dole, R. L. Carneiro (eds.). Essays in the Science of Culture. In Honor Leslie A. White. N.Y.< 1960. P. 111-132.) [/link]Читаем: "Одно из определений этого типа дается Брониславом Малиновским: ?... социальное наследие есть ключевое понятие культурной антропологии. Обычно оно называется культурой...?. Эдвард Сепир использует примерно такое же определение, говоря, что термин «культура» означает ?любой социально унаследованный элемент человеческой жизни — как материальной, так и духовной?. Ральф Линтон присоединяется к этой точке зрения, утверждая: ?Социальное наследие называется культурой... культура означает все социальное наследие человечества...?".Это, действительно, общепринятое отношение к культуре в современной науке. "КнАМ" создаёт богатое социальное наследие, принадлежащее всему человечеству. Получается, он имеет непосредственное отношение к культуре. В отличае от сатанистов.[quote name='a_smurn0FF'] Если граница субъективная, то надо ли обижаться если две субъективные оценки расходятся. [/quote]Существуют и субъективные границы - награды деятелей политических и культурных. Премии губернатора Хабаровского края и Президента РФ. Международные гранты и премии.[quote name='a_smurn0FF'] Когда я писал про "не для всех", то речь идёт про специфический (назовём его так) подбор пьес и со специфическим подходом к выразительным средствам (не говорю про все спектакли, но некоторые "компиляции" даже трудно сказать на кого рассчитаны). [/quote]Вы уверены, что говорите о "КнАМе", судя по личному опыту? Там всё рассчитано на элементарное понимание. На самом элементарном уровне. Ох, трудно как-то поверить, что Вы видели "КнАМ" и не поняли.[quote name='a_smurn0FF'] Мне не пофиг, когда меньшинство начинает шантажировать большинство. А это банальное хамство. А хамам не место в обществе. [/quote]Никто никого не шантажирует. Это просто информирование о том, что лучший авангардный театр России (опять же, не из пальца высосанная регалия), нуждается в помощи. А хамство - это "тыкать" старшему и не признавать социальных и культурных достижений. Ещё большее хамство - плевать на них.[quote name='a_smurn0FF'] уточните штат театра, на сколько человек уменьшится численность города? [/quote]Человек 5-6, полагаю. А разве в количестве дело? Огорчаете Вы меня. Достоевский был один. Пушкин был один. Толстой был один. Всего их трое. Убираем их из России. Чего мы лишаемся? А Вы о количестве творческих людей рассуждаете как о статистических данных...[quote name='a_smurn0FF'] Обращаться в госорганы никто не запрещает, только когда переходите грань и начинаете "пе-ар" не забывайте, что тут другое отношение к тем же словам. [/quote]Вы хотите сказать, что я, как журналист, начал PR-акцию? Я донёс информацию, которая всколыхнула форум. Этого факта отрицать нельзя. Масштабов "колыханий" предугадать было невозможно. И, я ручаюсь, это был не PR. Это боль за то, что мы теряем то, чего мы не создавали. Боль за то, что чиновница способна, только вступив на свой культурный пост, лишить город одного из очагов культуры просто для того, чтобы показать свою значимость. Хотя, здесь мотивы повдения госпожи Мацко до конца не ясны. Ясно только то, что последствия недофинансирования выльются для города в крах культурного потенциала. Думаю, со мной согласятся все творческие личности Комсомольска. Даже те, кто не любит КнАМ.Собственно говоря, именно по этой причине мне не безразлично будущее театра. Театр - это часть города.