OLD-idmessage-200817

grobick
Участник

Я полагаю так: коллектив театра следует поддержать. Хотя бы добрым словом, мол, сочувствуем, нам не все равно. Безотносительно того, как уважаемые участники форума относятся к творчеству КнАМа. По-моему, улюлюкать и выражаться в духе “скатертью дорожка!” – по-человечески как-то некрасиво. В городе не столь много театров, чтобы кривляться в обещаниях, мол, “плакать никто не будет”.Я считаю, что театр “КнАМ” действительно сыграл колоссальную роль в культурной жизни Комсомольска-на-Амуре, финансирования из горбюджета более чем достоин. Более того, здесь двух мнений быть не может. Однако, есть ряд моментов, которые настораживают. Например, тональности отдельных участников дискуссии, которая справедливо может показаться агрессивной.К чему походя ругать городской отдел культуры, поносить другие театры города, а его жителей считать неисправимым быдлом? К чему здесь обсуждать заслуги театра “КнАМ”? Трудно найти человека, который бы не слышал об этих заслугах.У меня есть вопрос к осведомленным участникам форума. В тексте новости есть реплика о том, что один из главных коммерческих спонсоров отказался оплачивать расходы. Почему бы не озвучить имя этого нехорошего человека и не поругать его свирепым люмпеном?Народ, конечно, не должен забывать, что культура – это не только сфера услуг по скрашиванию досуга. Но и деятели искусства не должны забывать, что они творят не ради искусства, а все же – для людей, для жителей города.Коллективу театра желаю всевозможных успехов и процветания. Я уверен, этот кризис будет с честью преодолен.