OLD-idmessage-201005

sergmix
Участник

я вот тоже перечитал. И вот что мне подумалось. А ведь это не просто спор о том, финансировать театр КнАМ или нет. Тут дело более глубже, что ли. Все знают, что наш город отстает по развитию лет на 30-40, даже от того же Екатеринбурга. И это связано со старым, советским способом мышления, который доминирует в нашем городе. Так что наш спор, который вот уже какой день будоражит город – именно в столкновении старого (те, кто категорически против КнАМа и желают ему попутного ветра, чтобы не мешал спать и не поднимал волну) и нового (те, кто страстно за КнАМ и за изменения, за живое искусство, непонятное и пугающее стариков). Думаю, что тут еще возраст участников дискуссии играет роль – молодые все “за”, а старики “против”. Время не застыло в Комсомольске. Здесь тоже происходят изменения – уверен, что мэрия будет на стороне нового, а старому придется как-то это переварить. что ли. Конечно. сейчас на меня выльют ушат, но это не важно. Старое – оно будет сопротивляться, его не переделаешь, оно будет рефлексировать. Вот ведь как. Закон жизни – новое всё равно прорастёт, даже сквозь асфальт. С уважением, С.М.