ИМХО вопрос изначально поставлен слегка не корректно…Или я не до конца понимаю…давайте определимся с вами, что для вас значит понятие “престижности”? Престижность есть понятие не объективное. Престиж может быть измерен по любому культурно значимому признаку (красота, количество бабла и т.д.) Мы с вами говорим здесь чём?По-моему нельзя объективно сравнить эти два ВУЗа…Ясно что “каждый кулик своё болото хвалит”, но у этих двух учебных заведений изначально различные миссии…Если КнАГТУ преследует цель воспитания кадров для промышленных предприятий нашего города (на которых последний собственно и держится, и ясно, что коли не будет кадров – не будет и города), то АмГПГУ (который в своём названии пока ещё носит определение “педагогический”), как вы догодываетесь, воспитывает тех, кто будет в итоге воспитывать наших детей (а то что и не все идут работать по специальности, это уже вопрос к стратегическим управленцам нашей страны).Много могу говорить об этих двух ВУЗах, так как знаю оба достаточно хорошо (в одном учусь, в другом работаю), но пока не буду :-РХочу на последок сказать что у властей края давно витает идея объединения двух ВУЗов, с целью создания единого образовательного пространства в городе, и гигантского образовательного центра в крае…Идею целиком и полностью поддерживаю… И на самом деле, её поддерживает большая часть профессорско-преподавательского состава обоих ВУЗов, так как многие работают уже и там и там…ЛУчше расскажите что такого интересного есть в вашем ВУЗе, чего нет у других…
Copyright ©