[quote name='morfei'] Уважаемый..Вы дали ответ в русле конкуренции с кинотеатрами и так далее. А в русле денег заработать, чтоб себя прокормить?…Я уже даже не про гастроли(хотя это очень хорший вариант), я уже про использование помещения(если Вы читали мой пост выше). [/quote]Так ведь и Табаков говорит не про то, что нужно днем вагоны разгружать, а вечером репетировать, а про “взаимоотношения со зрителем” и “художественные результаты”, то есть как раз про конкуренцию на подмостках.А [link url='http://www.megansk.ru/partanalitics/1200983697'] вот [/link] статья про проблемы новосибирских театров. Небольшая цитата”Отцом-основателем современной теории экономики театра и концертов принято считать нобелевского лауреата Уильяма Баумоля. В 1966 году он совместно с Уильямом Боуэном опубликовал книгу ?Исполнительские искусства: экономическая дилемма?… У. Баумоль и У. Боуэн описывали круг экономических проблем деятельности и финансового состояния организаций, связанных с исполнительскими искусствами, не только театров. Факторы, учитывавшиеся ими, были самыми разными, от посещаемости до стоимости билетов. Они показали, что издержки организаций, связанных с искусством, значительно превышают их доходы, что этот разрыв может быть компенсирован только за счет частных и общественных пожертвований, что эта ситуация является не случайной, а обычной для большинства творческих отраслей. На основании книги правительства многих развитых стран (США, Франции, Голландии, Великобритании, Японии и других) приняли решение о расширении масштабов и форм субсидирования творческой деятельности.”Кстати, в статье много различных предложений на тему, как бы еще театру “поднять бабки”.Вообще, в целом, мое мнение состоит в том, что город должен финансировать оплату коммунальных услуг театра КнАМ, если будут исчерпаны другие возможности финансирования (т.е. какой-либо фонд либо спонсорская помощь). В городском бюджете на 2007г. на культуру, киноискусство и СМИ было выделено 80 млн. руб. И 300 тысяч – это не такие уж большие расходы в рамках данной статьи бюджета. А театр заслужил это хотя бы тем, что он самый титулованный театр в городе.
Copyright ©