hynobius пишет про ТЮЗ. Про то, что я сравнила их с цирком. Не вижу ничего оскорбительного. В цирках обычно работают супер-профессионалы, иначе – одно неловкое движение равно смерти. Цирк считаю высшим искусством того, что может делать человек. При этом артисты цирка очень человечны. Театр, который создали Зайкова и Украинский – это уникальное событие, если хотите. Объединяет их аудитория – дети. Когда появился ТЮЗ – нам стало сложно соперничать с ними в той области, где они асы и профи. Постепенно мы отказалмсь от этого источника дохода. А когда ребята из ТЮЗа освоили искусство скручивания шариков, мы просто решили больше не строить на этом никаких надежд. Мы не можем угнаться ни за цирком, ни за ТЮЗом. У нас свой путь. Вы знаете, что в 1985 году КнАМ начинали две Татьяны – Фролова и Зайкова. Зайкова шикарная актриса с мощным темпераментом и выразительностью. Кто видел КнАМовский “Стеклянный зверинец” Уильямся или “Вечеринку на улице Больничная горка” Фугарта – тот понимает, о чём я. И в какой-то момент мы вынуждены были расстаться – бесконечное отсутствие средств и бесконечная моя требовательность – это мало кто может выдержать…Сегодня ТЮЗ производит впечатление финансово успешного предприятия культуры, но это совсем не значит, что им не нужна помощь. Заниматься независимым театром сегодня – это роскошь…Так что, могу сказать, что мы до сих пор очень дружим и поддерживаем друг друга. Иногда поговорим по телефону – и как-то легче дальше жить 😉
Copyright ©