OLD-idmessage-201561

Кобелина
Участник

Уважаемые защитники рынка давайте по порядку:1. О культуре обслуживания. Вас я так понимаю никогда не обсчитывали и не обвешивали на рынках, продавцы всегда вежливы и не хамят, а продукты которые вы там брали или берете всегда свежие и в лучшем товарном виде? я в этом сильно сомневаюсь. Часто бываю на рынке “Океан”, покупаю фрукты и овощи, и каждый раз очень внимательно смотрю что и как мне завешивают, и практически каждый раз пытаются всучить что-нибудь подпорченное, при этом честно смотря тебе в глаза и молча или извинившись убирая то, что только что пытались подсунуть. 2. О ценах – если учесть все обвесы, подсовывание подпорченного и т.д. возможно цены сравняются с магазинными.3. О внешнем облике. Многие из Вас наверное были в других городах, далеко ходить не будем, возмем Хабаровск, вы видели там в центре города что-либо подобное, где-нибудь в районе пл.Ленина или Прудов? и вполне понятно, что одна из задач властей благоустроить центр, и в этом по-мойму ничего плохого нет.4. О пенсионерах. Очень много здесь сказано о том как важен этот рынок для пенсионеров. А почему сами пенсионеры ходят туда? Да просто работает старый принцип – на рынке дешевле и всегда свежее, и вы думаете стариков там не дурят, не подсовывают старым, уже плохо видяшим, людям всякое гнильё? понятно, что они могут потом прийти, поскандалить, возможно что-то обменять, но ведь это не нормально!Согласен с тем, что власть должна не забывать об этом, опять в том же Хабаровске есть и не один год действую магазины “Ветеран” (принадлежат они муниципалитету), где цены на основные продукты, пользующиеся спросом у пенсионеров намного ниже чем по городу, за счет низкой аренды и небольших накруток, такая вот социальная миссия, в цивилизованном виде. На мой взгляд, это нормальный подход, и реализовать его может та же “Рума”. 5. О предпринимателях. Основная задача – это борьба за землю, за выгодное место в центре города. При этом этих лиц, вполне устраивает нынешнее состояние рынка, и очень сомнительно, что это борьба за клиентов и своих нанятых работников, которые останутся без работы. И вдвойне сомнительно, что предприниматели (владельцы вот этих невзрачных киосков), действуют сами по себе, слишком уж размах деятельности велик )