2 Лекса: Да я знаю про этот рынок в Хабаровске,( на пересечении Пушкина – Амурского бульвара-Льва Толстого) и появился он не стихийно, а был построен в наши “светлые советские годы”, как и наш Центральный рынок на Кирова (я имею ввиду основное здание), и знаю о стихийных рядах, которые имеются и там, но которые выглядят более менее благоустроенно, чем на рынке Металлургов, к тому же вопрос о их переносе уже давно волнует мэрию Хабаровска. Вопрос тогда в том, почему наши “бедные предприниматели” только спустя столько лет и только под нажимом вышепроисходящих событий озаботились вдруг соблюдением условий санитарии – установили витрины-холодильники? А если капнуть дальше и поднять вопросы соблюдения ими трудового законодательства – оплата труда наемных работников, предоставления им социальных гарантий? а главное, прохождение в соответствии с нормамии закона мед.осмотров и получения санит.книжек – бомжи-грузчики,работающие с продуктами питания, это что норма? Почему люди, которые так ръяно борятся за эти места, содержали их (места) в таком удручающем состоянии? А вывод один, всё-таки ещё прочно сидит в нас совковый сервис и манеры обслуживания, и желание заработать любыми средствами и силами.А если так сильно бороться за справедливость, как это сейчас пытаются делать предприниматели, то представляю, что будет если все наемные работники таких вот “бедных предпринимателей” вдруг озоботятся своими правами, задумаются о том как же начисляется им зарплата и отпускные, почему не оплачивается больничные и детсады, и отпуск от силы неделю или две в году, что ж мы так ратуем за права предпринимателей, а забываем о правах намного большего числа работников, трудящихся у них на рынках в таких условиях. Причем эти вот наемные работники спокойно и тихо будут работать и в других местах, у этих же предпринимателей, и за эти же небольшие деньги, что и на Металлургов, а если рынок закроют, пострадают только сами владельцы точек, и в наименьшей степени работники и покупатели.
Copyright ©