[quote name='-serg-'] Может Михалев и был бы хорошим руководителем и крепким хозяйственником если бы боялся потерять свое место [/quote]Владимир Петрович был крепким хозяйственником. Было время, когда его решения и поручения выполнялись моментально. Почитайте новости, опубликованные в канун нового года. Для меня, как для работника СМИ и комсомольчанина было шоком узнать, что коммунальные службы с третьего раза послушали главу города и убрали снег на улицах. Для меня как работника СМИ и комсомольчанина было шоком узнать, что после этого ни одна голова с плеч не слетела. Понимаете, о чём я? У главы города больше нет авторитета даже среди своих подчинённых, которые позволяют себе нагло игнорировать поручения главы города в течение месяца![quote name='-serg-'] В ненишнем проявлении власти города это полнейший бюрократизм и абсурдный формализм направленный попой к рядовому жителю. [/quote]Полностью согласен. И даже если в этом виноват не глава, а его аппарат, то конечная ответственность всё равно лежит на Владимире Петровиче.[quote name='Джерии63'] да поймите Вы, наконец: далеко не все зависит от Мэра! [/quote]Тогда городу нужен такой глава, от которого зависело бы больше. Если от Михалёва почти ничего не зависит, то этого лишь подтверждает моё предположение о том, что ему пора на пенсию. По Вашим словам получается, что от него зависит только то, что хорошо, а в плохом никто не виноват… Это неверно![quote name='Джерии63'] открывая данную тему и тем более так безкомпрпомиссно высказываясь, наш инициатор скорее показывает свою некомпетентность: уж такие вещи как подготовка распоряжений и постановлений Кирилл должен знать, хотя бы представлять, что мэр только инициирует и визирует официальные бумагт – если бы он сам писал каждое постановление… [/quote]Если глава их подписывает, то он за них и отвечает. И не важно, кто и как их готовит. А во-вторых, мне кажется, что Ваша проблема в администрации ершена в Вашу пользу… от туда и позитив… 🙂 [quote name='Джерии63'] Следуя логике оппонента, любой “косяк” прямым ходом ставится Мэру в вину – это, мягко говоря, неправильно. [/quote]Конкретно “в вину” ставятся только громкие “косяки”. Согласитесь, что громкие они не потому, что мне так захотелось, а потому, что есть масса несогласных с решениями администрации. Не хочу я платить зарплату администрации, с которой не согласен.[quote name='-serg-'] Человек систематически действующий поперек интересам жильцов достоин ли занимать такой пост? [/quote]Достоин, если рейтинг доверия высокий. Это как строгий родитель: он может, грубо говоря, дать ремня своим детям, и те поймут, что он был прав. Рейтинг доверия падает на глазах. Дети митингуют, объявляют голодовки, остаются без еды, а глава почему-то не причём. Это очень плохо.[quote name='Ekkl'] И раньше и сейчас много денег вкладывалось в инфраструктуру, ремонты ТЭЦ, топливо – это спасало город. И сейчас строительство очистных сооружений – крупное строительство на самом деле – вклад в будущее города, на многие десятилетия вперед, никто это не видит. [/quote]Все это видят. По версии “НГ”, строительство очистных сооружений стало одним из самых популярных событий 2008-го года.[quote name='Ekkl'] Молочные кухни убрали зря, это тоже часть выполнения нац проекта по увеличеню рождаемости — Да еще в таком демографически неблагополучном регионе как ДВ. Знают ли об этом на федеральном уровне — [/quote]В отделе соцзащиты, где “готовили распоряжение главы”, сказали, что всё сделано в соответствии с законом. По 1500 рублей у каждого ребёнка из малообеспеченной семьи попросту забрали. Распоряжение подписал глава… Кто за это отвечает?[quote name='Ekkl'] А рынок на метталлургов надо убрать…. нафиг эти будки с помойками в центре города — [/quote]Глава сказал предпринимателям, что лично ничего против рынка не имеет. Получается, что “имеют” чиновники, за которых отвечает глава… Замкнутый круг получается.[quote name='VladiS'] 5.Двора в безобразном состоянии и здесь можно вспомнить депутатов гор.думы которые рекламировали себя на жилмассивах,а сейчас забили на свои обещания. [/quote]Ну, дворы у нас ремонтируются даже активнее, чем в Хабаровске… так что тут безосновательно.[quote name='VladiS'] .Нет ограничения на роспитие спиртных напитков в общественных местах.Пьют где папало, как папало и кто папало.На улицах жрут пиво дети от 12 лет и выше. [/quote]Есть ограничения. По городу катаются “социальные автобусы” и так далее. И за эти вопросы отвечает УВД. А это федералы… Один чиновник уже ушёл на пенсию – я о Пушкарёве. Посмотрим как эту проблему решит Иван Егорович Ильц.[quote name='VladiS'] То,что Ишаеву нравится Михалев(как кто-то написал на форуме) говорит лиш о том,что Ишаева такая ситуация с перетоком денег в том числе и в Хабаровск полностью устраивает. [/quote]Официально любовь Ишаева к Михалёву строится не на наших деньгах, а на том, что все деньги, выделяемые нам из края – более миллиарда рублей – доходят до своих адресатов. И это, в любом случае, заслуга Михалёва. А вот тот факт, что почти на всех МУПах на месяц-полтора задерживают заработную плату – это вина, конечно же, не главы города. То что на “Скорой помощи” месячные задержки зарплаты просто потому, что она МУП – это тоже не вина главы. А если разобраться, то глава в первую очередь должен следить за тем, чтобы его подчинённые были лишены источников серого дохода. Тогда и работать проще будет. А он следит за тем, чтобы краевые деньги в карман не ложились… Лучше бы за собственными посмотрел.[quote name='VladiS'] В Комсомольске нужен мэр который сможет перед Ишаевым и Москвой твердо отстаивать интересы жителей города. [/quote]Это утопия [smile :)))] Нам нужен мэр, который смог бы решить накопившиеся проблемы и, при этом, быть любимым Ишаевым и Москвой. Отстаивать ничего не нужно, а то будет как во Владивостоке.[quote name='Флинт'] Назовите мне хоть один город РФ, где, в результате умелых действий мэра и его администрации, уровень жизни был бы намного выше, чем в других. Нет такого города в России ! [/quote]Хабаровск. По версии трёх изданий это самый перспективный город в России по целому ряду показателей.[quote name='Флинт'] Назовите мне хоть один город, где бы мэр способствовал бы появлению богатого выбора работы, доступного жилья и дешёвых продуктов. [/quote]Москва, Хабаровск.[quote name='Флинт'] Назовите город, где не повышались бы тарифы ЖКХ [/quote]Иркутск. Там тарифы растут, конечно, но не такими темпами. А стоимость проезда в трамваях и тралах даже снизили на рубль года три назад. Какая там сейчас ситуация не знаю.Примеры есть. Они есть во времени, есть в пространстве. Почему мы должны смотреть туда, где хуже?? Нужно на лучшее равняться!
Copyright ©