OLD-idmessage-201882

lari
Участник

Менять или не менять мэра города, для меня это не вопрос. При любом раскладе придет такой-же! Не хуже и не лучше! Это отлаженная система подбора кадров, сложившаяся в головах, как это ни странно звучит, у людей живущих в этом городе, регионе, стране, наконец. За что винить ВПМ, за то, что у него жизнь удалась, так все относительно. Чубайс круче, а Абромович еще круче. Видно так богу угодно! Как принято сейчас говорить.Вот простой пример. В бытность директором П.Белым завода АСЗ к нему в гости приехал М.Горбачев и Раисой Максимовной. Посмотрели и сказали, кончай товарищ Белый делать подводные лодки, на тебе 5000000 инвалютных рублей, покупай оборудование в Италии, леса здесь много, делай мебель, чтобы до Урала хватило. Ну и где это все? Линия сгнила под открытым небом рядом с заводоуправлением, люди отдохнули в Италиях, а мебели то, нет по сей день. Кто виноват? Михалев? Белый? Нет! Горбачев! Нашел кому доверить хорошее дело. В свое свемя я встречался с П. Белым, Мицубиси предлагало осваивать сертифицированный Германским Лойдом ветрогенератор, с выходом сразу на международный рынок. П.Белый похлопав меня отечески по плечу, сказал: “Вы плохо знаете жизнь! Мы делали, делаем и будем делать подводные лодки!” Ну и что? Где лодки? Кто виноват, Михалев?Сейчас город Комсомольск развивается по своей колее, по законам периферийного капитализма. Верю в то, что скоро на Амурметалл повезут цеха АСЗ, а затем и АЗИГа, как отвезли туда Амурский ЦКК. Вместо предприятий машиностроения здесь будут плавить алюминий для норвегов, перерабатывать ртутные отходы и хоронить отработанное ядерное топливо. Я так думаю, такая колея. А вот Михалева тогда уже точно здесь не будет. Кому не нравится такая перспектива, самое время свинтить отсюда. Это совет.