OLD-idmessage-201958

Kir@
Участник

Думаю, что КнАМ, всё же, показывает городу, в том числе, и то, до чего многие горожане ещё не доросли. С другой стороны, он показывает это и сам этот факт – уже огромный плюс самому театру. Привлечение иностранцев и их культуры в Комсомольск-на-Амуре – это уже большой вклад в развитие местной культуры. Возьмём к примеру каменный век, когда люди рисовали оленей охрой на стенах пещеры и покажем им работы Пикассо. “Вот это мазня!”,- скажут первобытные люди. Но от этого они не перестанут быть первобытными, а Пикассо не перестанет быть генеальным художником.Покажем работы этого же художника в эпоху Возрождения. Его осмеют и оплюют. А теперь представим, что Пикассо приехал в Комсомольск-на-Амуре через пару лет после его основания и показал первостроителям своих быков… Оплевали бы? Скорее всего…Вот и предыдущий оратор попытался оплевать французских художников, не понимая, что то, что они показали нам – это искусство будущего, один из возможных вариантов развития искусства… Это может нравиться или не нравиться. Мне тоже Шишкинские мишки нравятся больше, чем быки Пикассо, но это не значит, что я должен плевать на работы гения.КнАМу спасибо за то, что привозит сюда иностранцев и знакомит нас с будущим. Если театра здесь не будет, то и возможности увидеть это у города не будет. Это очень плохо. Этого нельзя допускать. Предыдущий оратор добавил ещё один плюс в копилку положительных моментов существования КнАМа в Комсомольске-на-Амуре. Неоспоримых положительных моментов.