OLD-idmessage-201960

-AM-
Участник

2 EugeneПричем здесь “драматургия” применительно к Ульянову и Захарову?.. В контексте сообщения Татьяны Фроловой они упоминались как театральные деятели…Что же касается ситуации вокруг КнАМа, проблема непростых взаимоотношений театра с чиновниками администрации города заключается прежде всего во “вкусовщине” заместителя главы города, отвечающего за это направление, которая усугубляется многолетней привычкой к жестким авторитарным методам руководства и решения проблем, с накладывающимися на это личностыми (а теперь уже и возрастными) особенностями характера.Рассмотрение проблемы, которую мы здесь обсуждаем, входит в обязанности этого заместителя, имеющего свою специфическую точку зрения… Если называть вещи своими именами – налицо предвзятое отношение.В развитие темы один пример. Однажды мне посчастливилось присутствовать на презентации, посвященной по-моему десятилетию театра. В числе прочих приглашенных в зале на первом ряду сидели: человек похожий на заместителя главы города и человек похожий на главного специалиста отдела культуры. Клянусь – всем своим видом эти люди демонстрировали не скрывая своё негативное отношение ко всему происходящему, всем видом показывая, что делают своего рода одолжение. А когда на экране телевизора демонстрировали что-то вроде видео отчета о деятельности КнАМа, в момент когда показывали интервью с двумя французскими театральными деятелями (боюсь ошибиться – но по-моему они были у нас в городе, точнее – именно в КнАМе, по программе французского правительства популяризации французской культуры в мире), я испытал недоумение, услышав комментарии высокопоставленных по меркам города чиновников: “Что это за театралы? Разве это режиссеры? Бомжи какие-то!”.Всё дело в том, что французы на этих кадрах были одеты в нигерийские (если не ошибаюсь) национальные одежды, в том числе исламские тюбетейки. Т.к. буквально незадолго до приезда к нам работали именно в Нигерии… Через некоторое время в кулуарах администрации я случайно узнал, чем в том числе могла быть вызвана такая негативная реакция: чиновники очень обиделись, что приехав в Комсомольск, французы не были представлены и не явились на прием к заместителю главы города, а сразу направились в КнАМ. Работать…Считаю – очень показательно.