OLD-idmessage-2020

Kioko
Участник

Il-2, Джеки Чан(китайское имя Чен Лонг) мне тоже очень нравится, с удовольствием собираю все его фильмы на двд, живя в России, не обращала на него внимания, а тут вдруг полюбила 🙂 В Китае я изучала китайский язык в университете.Про пенсии.Пенсии получают те, кто работал на гос.предприятиях и гос.бюджетники, составляет она в среднем 1000 юаней(4000 рублей), остальные работники предприятий и учреждений отчисляют ежемесячно в пенсионный фонд сами, при этом у каждого китайца хранятся деньги в сбербанках.Иногда в нескольких.Доверяют они своим банкам.Средняя зарплата.Смотря о ком говорить, о бюджетниках или коммерсантах.На севере или юге.Различна.На севере страны около 1500, на юге 3000 и больше.Коммерсанты имеют намного больше.Достаток среднего жителя позволяет ему ежегодно путешествовать с семьёй,покупать ежегодно новую одежду и обувь(прошлогодняя выбрасывается),почти ежедневно ужинать и обедать в ресторанах и кафе,покупать зелёные овощи и фрукты(цена и зимой и летом одинаковая),в каждом доме есть всд или двд-проигрыватель, микроволновка,хорошая мебель, приличный холодильник и телевизор, всё это стоит месячную зарплату.Бедных много, но все они живут в деревнях.Таких людей каждый день показывают по телевизору,как им помогают или партийные комитеты или горожане(Привозят рис, масло, дарят деньги, одежду).У меня действительно сложилось впечатление, что правительство заботится о народе.Да и сами китайцы всегда помогают друг другу и материально и морально. Народ они в целом добрый и гостеприимный, как русские. Цена бензина,продаётся в кг, один кг А-93 3,8 юаней, более 15 рублей.Безработица, слышала, скрытая неквалифицированного труда на севере приличная, да официально её немного.На юге хватает заводов, где требуются рабочие руки, на севере часты сокращения, безработные переучиваются на различных государственных курсах, многие торгуют мелочевкой или фруктами на улицах. По поводу молоденьких русских девочек…Хватает здесь их тоже, но таких же китайских значительно больше, обычно это девчонки из бедных деревенских семей, которые занимаясь торговлей собой, кормят своих родителей и ораву голодных братьев и сестёр, посылая деньги в деревню.