[quote name='Светлая'] стати, про костры инквизиции. один человек сказал, что земля круглая. и его сожгли. а почему? [/quote]А как звали человека? Если Галилей, то Вы “пролетели” 😉 http://ru.wikipedia.org/wiki/Галилео_Галилей (хоть и не люблю Вики, но при желании Вы можете перепроверить данную информацию)[quote]Вопреки некоторым мифам к Галилею не применялись никакие пытки. Почти все время процесса Галилей провел во дворце посла Флоренции при Папе в пятикомнатной квартире с видом на ватиканские сады.Галилео Галилей умер 8 января 1642 года, в возрасте 78 лет, в своей постели.[/quote]с цитатами давайте я помогу (от Матфея, гл.16):[quote] Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете.[/quote]ещё помощь нужна? 😀 [quote name='Светлая'] я гуманитарий и как только обнаружила чистую физику с формулами и углами, испугалась. [/quote]давайте рассуждать логически.из школьной программы известно, какой формы вселенная со всеми галактиками, а также то, что все они движутся по своим орбитам в строгом соответствии под силой действия закона (сила) притяжения.В этом смысле взаимодействие объектов между собой понятно и обосновано с научной точки зрения.Теперь переходим к гороскопам.Во-первых тут надо вспомнить что из себя представляет звёздное небо. В геометрии есть такой термин – проекция. (в ВУЗах студенты пыхтят над проекциями фигуры на плоскость, линии на плоскость, или построением такой плоскости наблюдения, что бы, к примеру треугольник, был без искажений формы и углов) Так вот, есть в галактике куча планет и светил: больших и маленьких. Они разбросаны произвольным (предположим) образом. С точки зрения наблюдателя на Земле имеется некий набор звёзд в видимой части неба. Другой наблюдатель, на другом континенте, видит те же (допстим теже, если наблюдатель в том же полушарии) звёзды, но под другим углом.Теперь объясните мне, непонятливому, пусть даже я поверю, что есть некая сила (закон), влияния звезды на человека, объясните почему на меня будет влиять звезда не так же, как на американца, находящегося на моей широте, но родившегося в другой день другого года?
Copyright ©