OLD-idmessage-202089

VaIerik
Участник

Кирилл Маковеев:”сам факт существования «КнАМа» в Комсомольске-на-Амуре находится под угрозой”.В эти дни я получаю на почту много писем, в театр звонят со всех концов страны – наши ученики и просто люди, которых мы никогда не знали с просьбой разъяснить – что происходит. Они спрашивают – это так? Отвечаю – да. “Никогда ничего не проси!” – помните напутствие Маргарите? В этом году впервые за 22 года мы обратились с просьбой о помощи. Мы просили не себе в карман! И даже не на декорации, не на костюмы и дорогостоящие видеопроекторы! Мы просили 25тысяч в месяц на ЖКХ, которых сейчас у нас просто нет. И нам отказали. Знаете, теперь я понимаю людей, которые просто уезжают из города. Зачем биться головой о стену? И в то же время – мы не ожидали такой реакции от людей. Такого неравнодушия и страсти в обсуждении этой темы.Я хочу выразить огромную благодарность всем. Даже тем, кто высказывается резко и нелицеприятно – ваши комменты заставляют мыслить людей, тщательно подбирать аргументацию, готовиться. Такой мастер-класс по ведению спора, который давно перерос рамки обсуждения новости и вылился в глобальный вопрос – а нужна ли нам сегодня Культура? И что сегодня есть Культура?