OLD-idmessage-202119

Kir@
Участник

[quote name='odeon13'] Надо не экспериментрировать над почти бездыханным трупом, а холить и лелеять чахлые ростки культуры, нравственности, оставшиеся кое-где на современном зловонном болоте пошлости и цинизма. [/quote]Пафосно. КнАМ ставил на своей сцене Достоевского. Отличная штука получилась. Поднятые Вами вопросы театр затрагивал в пьесе “Сухобезводное”. Если бы Вы посещали театр, у Вас не возникало бы предположений о том, что театр несёт в массы настоящую культуру.[quote name='odeon13'] Вернитесь к истокам, попытайтесь возродить истинный русский театр Волкова, Чехова, Станиславского от вешалки до сцены! Умирайте каждый день на сцене, чтобы утром опять возродиться, донесите до нас “знатока человеческих душ” Чехова, мистика Булгакова, классика Шекспира и прочая, прочая, им “несть числа”. [/quote]Умирают они на сцене почти в прямом смысле слова. Не поверить в то, что говорят актёры невозможно. В непрофессионализме обвинять – это тоже неправильно. Тем более, что на их спектаклях Вы не были. Теперь я в этом уверен.[quote name='odeon13'] не смейте называться Театром! Переименуйте тогда Ваш коллектив в “Студию искусственных экспериментов и околотеатрального творчества” или более авангардно “Салон забоя пистолетов на фрау Дутц”. [/quote]Все, кто не ставит “Мать Ивана, дочь Ивана” должны переименоваться, или только те из них, кому Вы на это укажете? Обычные доводы человека, который не был никогда в том театре, о котором слышал только по СМС и который нелюбит лично только за то, что они добились успеха и получили популярность.Сходите на “Мою маму” Татьяны Фроловой и Вы поймёте, что конкретно этот спектакль учит зрителей любить мать. Сходите на “Сухобезводное” и Вы поймёте, что эта пьеса рассказывает о том мусоре, в который превратилась великая страна СССР. Сходите на “Кафку для чайников” и “мутный писатель” станет Вам также понятен, как любой другой. Я ещё в школе возненавидел Распутина за его стиль. Диктанты, состоящие из самых сложных и непонятных в мире предложений, кишащих деепричастными оборотами, я писал только на “5”. Распутина узнавал по первым словам, но свою личную неприязнь я не выдаю за мнение авторитетов, хотя мог бы найти тех, кто критиковал его творчество. Почему же Вы позволяете себе авторитетно заявлять, что КнАМ – это не культура, если Вы о нём знаете меньше, чем я о Распутине?[quote name='a_smurn0FF'] Виктор Иванович самолично решает кому вручить или всё-таки есть какой-никакой совет или комитет по вручению премий? [/quote]Все спектакли, претендующие на премии отсматривают приглашённые специалисты. В этом году это были московские критики.[quote name='a_smurn0FF'] а не за спину ВИ прятаться. [/quote]Губернатор им доверяет. Значит и мы можем доверять, раз люди участвуют в конкурсах.[quote name='a_smurn0FF'] Кирилл, попробуйте перевести с бюрократического языка на русский такую фразу: [/quote]Перевожу: культуре нужна поддержка государства. Государство – это органы местного самоуправления, органы власти субъектов федерации, федеральные властные структуры.[quote name='a_smurn0FF'] Так что это вам ответ Виктор Ивановича на вопрос о финансировании объектов культуры-мультуры [/quote]Видимо, по этой причине губернатор продолжает вкладывать средства в культуру… Потому что если ждать, пока поможет федерация, культура просто умрёт и помогать будет нечему.