В общем, как видно, каждая из сторон остается при своем мнении. И это, в принципе, нормально. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что КнАМ никто не стремиться уничтожить, растоптать, унизить. Пускай ребята работают – не воруют же! Как говорится, “не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет!” Вполне допускаю, что и их деятельность имеет право на существование. Не исключаю, что кому-то их творчество нравится и понятно. Есть же ценители, например, “Черного квадрата” Малевича, кому-то нравится поздний Шостакович, а кто-то восторгается творчеством душевнобольных (КнАМовцы, не принимайте на свой счет, никого конкретно я не имел ввиду!). Ну, а финансовые проблемы… У кого их нет в наше время? Нет возможности заработать достаточно средств – ищите спонсоров, меценатов, единомышленников, своих единоверцев-буддистов. Стучитесь, просите, убеждайте. Только не с позиции угроз покинуть город с узелком на палочке! Несерьезно это, не по-взрослому.Как бы то ни было, но я бы Вам денег не дал. Как, думаю, очень многие жители нашего города. Я предпочту помочь именно бюджетным городским учреждениям культуры, которые действительно прививают настоящее чувство прекрасного детям, находясь при этом в буквально нищенском положении. Например, музыкальные школы, которые, к слову сказать, готовят и выпускают в дальнейшую творческую жизнь немало действительно талантливых музыкантов (впоследствии победителей творческих конкурсов исполнителей, лауреатов различных премий и т.д.). Правда, эти учреждения не “биют себя в перси” (хотя, наверное, имеют гораздо бОльшее моральное право, чем КнАМ) и своим исходом из города не угрожают.
Copyright ©