OLD-idmessage-202318

Kir@
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Странно, а я думал, что под словами “федеральная программа” означет финансирование из Москвы. [/quote]Вы правильно понимаете. Только, скажите пожалуйста, а почему факт присутствия федерального финансирования должен снимать ответственность с органов местного самоуправления? Есть федеральная программа “Доступное жильё”. В порядке её реализации городская Администрация и Правительство края выделяют деньги на предоставление субсидий. Есть федеральная программа развития ДВ и Забайкалья, федерация даёт деньги только тем, кто вкладывает деньги в рамках целевых программ на местах. Администрация строит дома, укрепляет берег Силинки, роет подземный водозабор. Частично эти работы финансируются из федерации, частично – из края, частично – из местного бюджета. Причём, дом город строит за свой счёт, а в обмен на это край даёт деньги на что-то другое. Выделение средств из федерации должно быть обосновано. В рамках нацпроекта “Здоровье” Ишаев строит в Комсомольске дом на перекрёстке Первака и Аллеи Труда. За федеральные деньги? Нет, за краевые. И консультационно-диагностический центр тоже за счёт средств края. В обмен на это федерация даёт деньги ещё на что-то… Так что моё видение проблемы оказывается более широким и правильным, нежели Ваше. Или не убедил?Следуя моей логике, Михалёв, для того, чтобы обосновать выделение денег на культуру из федерации, должен сначала сам в культуру по полной программе вложиться. Ишаев вкладывает и, совершенно справедливо, требует от федерации помощи. Михалёв не вкладывает и помощи не просит. Что получается? Есть реальная возможность, что КнАМ станет краевым театром и будет существовать на деньги края. А наш мэр “промухает” лучший авангардный театр, который будет работать не на имидж города, а на имидж края. По КнАМу будут узнавать не Комсомольск-на-Амуре, а Хабаровский край.Например, диалог с замом начальника Россвязьохранкультуры, который я вначале приводил, будет выглядеть следующим образом:- Здравствуйте, Кирилл Маковеев, газета “Наш город”, город Комсомольск-на-Амуре.- А это где?- В Хабаровском крае.- А! Это у вас там есть суперсовременный театр КнАМ?Понимаете? Теряем один из ориентиров… Этого нельзя допустить, но, похоже, Администрация не понимает масштабов проблемы… Она готова расстаться с частью своего имиджа, сэкономив на нём 300 тысяч, и потеряв намного больше. Буквально, из-за своей жадности, отдать свой имидж тем, кто может и хочет за него платить.[quote name='a_smurn0FF'] ну-ну, сводить к бинарности выбора – обычно удел ограниченных, не думаю что Вы себя относите к таковым, так зачем сужаете рамки? [/quote]Нет, что Вы, в мире есть чёрное, белое и иногда оттенки серого. КнАМ не элитарный театр. Его творчество доступно всем. Другой вопрос, что прикасаются к нему немногие. Но это проблема федеральной пропаганды “секса, наркотиков и рок-н-ролла”. ТНТ, в данном случае, это сборный образ не бескультурья, но отсутствия желания расширить собственные культурные горизонты. Получается, я опять гляжу шире.Спасибо за вопросы и возможность пояснить мою точку зрения 🙂 .