OLD-idmessage-202369

T800
Участник

[quote name='Slawik?'] Я к тому, что ВС давно уже требуется реформа, научно-технический прогресс и подготовка грамотных спецов своего дела рулят окончательно и бесповоротно по всем показателям. Не можем всех призыников сделать грамотными спецами? [/quote]Я офицер запаса, учили меня в том числе бывшие “авганцы”. Тут главное от самого человека зависит надо ему это или нет. Если нет то и учить бесполезно, поэтому я и говорил что тем кто не хочет в армию идти делать там тем более нечего. Учили нас по опыту войн начиная с 41 года. Надо сказать что немцы были противники посильнее мозгами чем америкосы. И соответственно идеология была у них покруче. И упакованы были на все сто. А наши деды их сделали. Современные америкосы по сравнению с немцами “любители”. И то что они упакованы по последнему слову техники ещё не о чём не говорит. Это просто “реклама” как и всё у них. Картинка для зрителя который будет на это смотреть. Наоборот, избыток техники расслабляет солдата. А в армии всё решают люди как это не странно звучит при всей современной технике и оружии массового поражения. Это и сами америкосы говорят. И кстати, хотя это сильно и не афишируется, не сомневайтесь, америкосы постоянно используют опыт нашей армии и спецподразделений. У нас его больше. Сравните потери в ираке и наших в авгане. Теперь подумайете чему же учат американского морпеха. И зачем. И почему они не используют всю свою технику а до сих пор у них пехота по земле ездит — Поэтому армия – это дело серьёзное, должна быть на сто процентов контрактной, иначе чему то учить бесполезно, и идти туда должен человек осознанно, и после 25 лет. И учится военному делу по настоящему а не на “твёрдую четвёрку”, на основе первого высшего образования, т.е. уже научившись учится. А то что у нас называется “призыв”, это точно пушечное мясо. Глупо детей тащить в армию. Спички детям не игрушка.