OLD-idmessage-202466

Kir@
Участник

[quote name='Eugene'] По-Вашему, начальник Россвязьохранкультур- ы (как и другие столичные руководители) непроходимо туп до такой степени, что не может сориентироваться, где же находится этот затеряный Богом Комсомольск-на-Амуре, несмотря на то, что географический ориентир заложен в самом названии города! [/quote]Термен “туп” употребил не я, а Вы. Это во-первых. Во-вторых, приведённый на первых страницах диалог с замначальника Росохранкультуры имел место быть. Город наш он знает только по театру КнАМ, о котором слышал я сам не знаю откуда.Между тем, по тому вопросу, по которому я к нему обращался, он несколько раз посылал меня в их благовещенское отделение. В итоге оказалось, что он думал всё это время, что Комсомольск-на-Амуре находится в Амурской области.И он имеет на это полное право. Длина Амура 4444 километра. Река протекает как минимум по 4-м субъектам РФ. Комсомольск может находиться где угодно. Тем более для тех, кто живёт на западе. И город так легко готов расстаться с одним из ориентиров… Чтобы потом получилось как с Амурском – “у нас [b]был[/b] ЦКК, у нас [b]был[/b] самый чистый город на ДВ…”[quote name='Eugene'] ! Зато аббирвеатура “КнАМ” мгновенно оказывает на его память и соображение магическое воздействие! [/quote]Он первый в нашем диалоге привел название театра.[quote name='Eugene'] Давайте как-нибудь не так утрированно, не нагнетая до абсурда. А то получается, слишком “широкий взляд”. До потери фокусировки [/quote]Никто не утрировал. Городу нужен театр. И нужен не только как учреждение культуры, но и как некий символ, которым является КнАМ. Почитайте публикацию в “РГ”, Фролова её чуть выше дала. Ведь там реальные факты…