OLD-idmessage-202587

Флинт
Участник

На днях я получил по почте статью товарища из Дзержинска. Ситуация в этом городе напомнила мне нашу ситуацию. В Комсомольске администрации срочно понадобилась земля под рынком, где продают дешёвые и сравнительно качественные продукты, доступные даже пенсионерам и малоимущим слоям населения, а в Дзержинске администрация решила продать землю, на которой находился парк. Приведу некоторые выдержки из статьи, думаю многим будет интересно.”…Властям в очередной раз понадобились деньги, а тут как раз спекулянты-торгаши просят у чиновников землю, аж 2 ГА, под строительство очередного гадюшника. По нашему небольшому Дзержинску их уже не менее 20 шт. Больших и малых. Земли отдано немерено, но земля, особенно полезная, кончилась. Вот и решили продать кусок леса. Да не хоть бы какой, а именно тот, что был посажен в Советское время горожанами для шумоизоляции между железной дорогой и городом. Втихоря, ночью, пока все спали, они повалили деревья, оградили забором и хотят строить. Как они оформили бумаги и в мэрии и в лесхозе, и какой это мэрин их подписал – неизвестно. Но данное обстоятельство сильно взбудоражело жителей окрестных домов. Все туда ходят гулять и отдыхть, а тут – на тебе. Торгаши, шум, машины. В общем, стали жители искать, кто бы им помог, отозвались лишь зелёные и коммунисты…16 марта пикет возле застройки состоялся. Для пикета, пришло неожиданно много народу…Но больше всего удался прикол над чинушами. Их приехало не мало, вплоть до зам. мэрина… Жители не обращали на них внимания. Как потом оказалось, просто не знали, кто это.После того, как народу сказали, кто есть кто, пузунам пришлось выдержать атаку народа. Они позорно слиняли…”Прошу извинить меня за столь длинную цитату.Вы можете, конечно, сказать, что в Дзержинске власть действует вместе с торгашами против народа, а в Комсомольске наоборот, власть против торгашей. Однако, такой взгляд поверхностен, т. к. недорогой рынок на площади Металлургов нужен в равной мере работникам рынка и народу, в отличии от дорогих супермаркетов.Думаю, подобных конфликтов, как наша борьба за рынок и борьба дзержинцев за парк – бесчисленное множество. Пора, товарищи, объединяться в борьбе за свои права.