Увидел рекламу и пошел по указанному адресу- педколледж, кабинет 20л:Кстати, телефон 8 909 898 01 12, позвоните и пообщайтесь?Ну а теперь все по порядку:ДНТ «Тихий», Дачное Некоммерческое Товарищество, однако?Я даже получил проспект для детального ознакомления!!!Который гласит, что «преимуществом» расположения дачного(!) поселка «Тихий» послужили ?близость от города (семь километров от Нарсуда), а так же возможность использовать два направления дорог в поселок через Центральный и Ленинский округ?.Данное образование планируется, как я понял, на площадке между ТЭЦ-3 и объездной дорогой со Дземог на городское кладбище. Говорят, что красивое место. Начнем с того, что постановление, выданное зам. Главы города Есиповым (если это, конечно, не обыкновенный подлог) для дачного поселка и не более того. Чтобы проехать на данную территорию надо миновать «разрушенный мост через р.Силинка для прямого проезда в Центральный округ г.Комсомольска-на-Амуре» или восстановить его — тогда уж точно будет семь километров.?Проектируемый пос.Тихий включает в себя(орфография сохранена) :??строительство школы (интересно за чей счет будет осуществляться строительство и главное для кого? — моя ремарка) ?Культурно-торгового центра (интересно за чей счет будет осуществляться строительство и главное для кого? — моя ремарка)?Оздоровительный центр с горнолыжным спуском? (интересно за чей счет будет осуществляться строительство и главное для кого? — моя ремарка)??Проектные работы МУПСП «Прис» п.Солнечный (почему именно они? Ими был выигран объявленный тендер на производство работ или договорились с инициатором «организатором ДНТ» — моя ремарка)?Земляные работы ООО «Волта» (почему именно они? Ими был выигран объявленный тендер на производство работ или договорились с инициатором «огранизатором ДНТ» — моя ремарка)У меня сразу возникли вопросы:Кто будет строить? — есть договор с строительной фирмой (название не запомнил)Был ли тендер на подрядчика? — на меня посмотрели как на ненормального.Каковы первоначальные затраты? — 150 тысяч рублей. Из них 40 тысяч за эскиз Вашего проекта, утвержденного архитектором, не слабо, правда?Из каких материалов будут строить? — мне был продемонстрирован кусочек некоего материала и сказано: ?это пенобетон!?Что будет из энергоносителей? — вот здесь ( было указано пальцем на карте) будет стоять трансформаторная подстанция, пока временная. А вот здесь (опять пальцем) проходит газовая магистраль, и будет подключение газа.Никаких подтверждающих документов я не увидел, пояснения персонала ( юрист и двое молодых людей — молодой человек и девушка) были некомпетентными и неубедительными. Если не сказать больше — неграмотными?Одним словом, очередной «лохотрон», рассчитанный на безграмотного и недумающего человека, который заплатив 150 тысяч рублей, будет «тянуть» до конца и в итоге не просто закопает — подарит организаторам свои деньги. Я плакаль?
Copyright ©