Согласен с Мариной. Очень просто, как кажется со стороны, завоевать внимание девушки… Но только в том случае, если ты её не любишь по-настоящему. Тогда (если не любишь) ты можешь её и завоёвывать спокойненько, и продумывать свои действия, и стратегии строить, и в руках себя держать…Но когда человек любит, он неспособен на всё это. У него при виде объекта любви теряется дар речи и подкашиваются ноги. И он не может ждать шесть лет, он хочет получить ответ здесь и сейчас. От этого становится только хуже, потому что к волнению добавляется злость. На неё, между прочим, злость… Которая тоже не способствует установлению отношений.Повторюсь – вы путаете любовь и флирт. Конечно, понравилась вам девушка – ну почему бы не завоевать её? Однако, это не любовь. Любовь – это когда жить без неё не можешь, других девушек в упор не видишь, и дух при виде её перехватывает…. Конечно, флиртуя, теоретически можно добиться любой девушки. Но любя… Для этого надо, чтобы, как минимум, она изначально была настроена по отношению к тебе слегка влюблённо… И её не пугали проявления твоего чувства.И сейчас я вам скажу ряд жёстких вещей. Не бывает, Натка, спокойной любви мужчины к женщине. Женщины к мужчине – может быть, не знаю. Но мужчине от женщины в любом случае нужно прежде всего обладание. Не только в части секса, а ещё и в части того, что она – с ним. Речь не о ревности и не о собственничестве. Речь о том, что он – её выбор. Болезненной ревности и собственничества здесь может даже вовсе не быть. Мужчина может вполне допускать, что его девушка общается и дружит с другими. Главное, он знает – она с ним. Она выбрала его. Она отдаёт ему самое дорогое – себя. В том числе, кстати, и сексуально…Согласись, это не та ситуация, когда он просто “тихо любит её со стороны”. “Тихо любить” – это дружба. Любовь в таких условиях невозможна. Настоящая любовь, я имею в виду, а не просто симпатия. Симпатизировать, да, можно и со стороны. Тихо грустя о недоступности. Но любить… Зная, что она в это время с другим… Что она выбрала его, предпочла его тебе… Что, в конце концов, он её целует, обнимает и, извиняюсь, трахает… Он, а не ты. Ребята, это однозначно невозможно. Это сведёт с ума, испоганит твою семейную жизнь (если у тебя будет семья) и испортит жизнь Ей. Не знаю, может, конечно, женщины так и могут. Но, как мне кажется, с мужской стороны такая любовь невозможна. Хотя, я, конечно, могу и ошибаться. Всё-таки, я не бог какой всемогущий, а просто человек, как и вы все.Впрочем, не в этом суть. Суть в том, что товарищу “Мо” следует рассмотреть свои чувства объективно. Сможет ли он начать завоёвывать расположение своей любимой беспристрастно? С чистого листа? Словно бы и не было его любви до этого? Если “да”, то, возможно, и стоит пытаться. Если “нет”, то лучше забыть, всё равно ничего путного из этого не получится.Вообще, конечно, странно. Товарищ кинул вопрос, а сам молчит… Мне интересно, прежде всего, объяснялся ли он с ней? А то многим влюблённым свойственно ходить вокруг, да вздыхать, питая надежды. Какая там вообще ситуация?Мы здесь вообще зря копья ломаем. Для начала надо, чтобы “Мо” подробнее расписал свою ситуацию.И под занавес. Мне нравятся мнения о том, что “женщина не может сопротивляться бесконечно”. Может, дорогие товарищи, ещё как может. Женщина – такой же человек, как и вы. Она тоже, извините, выбирает, и тоже не склонна отдавать свою любовь, свою жизнь, свою душу и своё тело первому попавшемуся, в особенности, если ещё молода и у неё есть выбор. Как правило, кстати, именно в таких ситуациях и встречается безответная любовь. Женщины в возрасте, во-первых, и в выборе ограничены и не станут бросаться неравнодушными к ним людьми; а во-вторых, спокойнее. Они знают, что существует не только “чёрное-белое”, не только “да-нет”…А молодые… В особенности, если у вас НЕ такая любовь, когда вы сначала долго были друзьями, а потом постепенно почувствовали друг к другу “большое чуство”… Безответная любовь, как правило, возникает в другой ситуации. Она возникает, когда девушка выделяет вас из толпы не из-за ваших человеческих качеств, а из-за вашего чувства. Когда она внезапно узнаёт, что, оказывается, вот этот, ничем до сих пор для неё не примечательный парень, любит её, страдает и готов чуть ли не со скалы броситься из-за любви к ней. При этом все его попытки как-то с ней познакомитсья сводятся только к невнятному мычанию, дрожанию колен и жалобным взглядам, так что понять, что он за человек, решительно невозможно… Что чувствует в такой ситуации нормальная девушка, не откровенная уродина, которая, в принципе, расчитывает на то, что её избранник будет её идеалом настоящего мужчины? Она чувствует, в лучшем случае, жалость. А это не то чувство, из-за которого начнёшь связывать свою судьбу с человеком в молодом возрасте. Ведь вокруг столько перспектив, столько парней, которые и общаться нормально умеют, и весёлые, и симпатичные… Тем более, не забывайте, у женщин тоже есть инстинкты “завоевательницы”. И правило “чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей” – оно верно. Потому что – ну зачем ей теперь этот парень, который и так полностью в её власти? Его она в любой момент сможет взять, поэтому лучше оставить его про запас – когда она поймёт, что ничего лучшего уже явно не предвидится……Вы можете возразить мне, что я веду речь только о каком-то моральном уроде, который не умеет общаться с девушками. Нормальные, дескать, парни всегда найдут чем заинтересовать объект своей страсти, и вовсе необязательно будут при этом мычать и дрожать. Да? Так вот. У таких, “нормальных”, как мне кажется, и НЕ МОЖЕТ возникнуть проблемы несчастной любви. Они не станут писать в конференцию, спрашивая совета. Потому что они не попадут в тупик, у них всегда будет выход, надежда. Они ясно будут видеть, что достаточно дальше продолжать общение и однажды девушка “сжалится”…Но, заметьте, опять-таки, “сжалится”… Не полюбит она его. В лучшем случае просто “поймет, что он лучший”. Умом, замечу, не чувствами. А он её любит… То есть, насколько я правильно понял, любит не спокойно и рассудительно. Иначе и не было бы безответной любви, и не было бы такой трагедии…Тут мы, между прочим, подходим к тому, что вот такая вот страстная любовь – чувство изначально вредное, разрушительное, отрицательное. И ненужное. Что в человеческой культуре совершенно напрасно культивируется вот этот культ “истинной, вечной любви”. Из-за которого молодой человек начинает поневоле эту страстную любовь искать и культивировать её уже внутри себя…А что в итоге? Одно из двух – либо безответная любовь, либо “поймет, что он лучший”. Причём, второй случай – тоже не так хорош, как может показаться. Дело в том, что страстная любовь имеет свойство со временем остывать. И тогда живущие вместе уже лет пять люди внезапно обнаруживают, что один _больше_ не любит второго (зато теперь, когда любовь прошла, явственно видит все его недостатки, которые не видел раньше), а второй первого и вовсеникогда не любил, а просто позволял любить себя. Тут начинают пробуждаться противоречия, которые раньше из-за любви не замечались… А в итоге всё приходит к краху. И хорошо ещё, если детей не нажили…Именно так чаще всего и бывает. Исключения есть, но они редки. Я, конечно, понимаю, что в ранней молодости каждый склонен считать себя тем самым исключением… Но гораздо разумнее посмотреть правде в глаза и оценить себя, по возможности, как можно более объективно.Поэтому самая лучшая любовь – спокойная. При которой никакого безответного чувства быть не может. Потому что никто никого не завоёвывает. Просто два человека постепенно проникаются друг к другу симпатией, и если со стороны одного эта симпатия не возникает, то и у второго ей возникнуть неоткуда. Если хотите, дружба. Подкреплённая, безусловно, влечением и уважением. Вам же, когда вы страстно любите, неважно, что вам не о чем разговаривать с объектом вашей любви? Что она – не ваш тип? Что вам, например, больше нравятся женщины высокие, а она – среднего роста? Вы просто хотите быть рядом… А лет через пять, если сейчас ваша девушка “поймет, что вы лучший”, эти вопросы в любом случае всплывут. Где тогда будет ваша любовь?В общем, я считаю, что безответная любовь, которая настолько трагична, что вынуждает человека обращаться за советом – вещь неправильная, от которой надо в любом случае избавляться. Хотя бы потому, что ни к чему хорошему она не приведёт в любом случае……Впрочем, я, безусловно, могу и ошибаться – ведь я опираюсь только на собственный опыт. Ситуаций же в жизни – несказанное множество.
Copyright ©