Чу! Что за стоны я слушу? Се не бурлаки воют, се язычники свою волынку затянули про якобы злодейства якобы христиан (с) моё.[quote name='Quisder'] я почему то ни на один источник ни одной ссылки еще не видел, только есть и все [/quote]Ответ мой будет тот же, подкрепить можете? Не общими отсылками, а с конкретикой?А то как человеческие кости к кострах появились, то “эта сами сдуру попрыгали на Купалу”, а славяне всё сплошь как один “сильные, смелы, ловкие, умелые” (нужное подчеркнуть).В любой семье “не без отщепенца”, хоть в христианской (тот же феномен Иоанна Васильевича-четвёртого “Грозного”), хоть в языческой.Вот только есть существенные отличия в области целеполагания: христиане двигаются к тому Идеалу, который сказал “не убий”, а у язычников таких слов сказано не было.[quote name='Quisder'] были не только пахари, но и искусные воины, смело идя в битву с именем богов на устах [/quote]мда, а Куликовское сражение, простите запямятовал, с чьим именем на устах было?Или как Христа приняли, так всё – баста – воевать разучились?.Кстати говоря, какова Ваша оценка Муххамеда, который не проповедью обращался к язычникам аравии, а прямо таки огнём и мечём.[quote name='Quisder'] а сейчас что? вы трудолюбивы?конечно нет, современный человек ленив донельзя! [/quote]А при чём тут это? современная цивилизация по сути своей (по крайней мере то, что идёт от Америки и части старушки Европы) – безрелигиозно. Всем верить в политкорректность и доллар! А кто мыслит иначе, у того и не демократия, тому помочь надо этим глупышам нашим шестым флотом и так далее.
Copyright ©