a_smurn0FF писал: “…если выбирать между монархией и демократией, то я выбираю демократию. Ибо это более прогрессивная система правления…”Демократия – это сказочки для простаков. Где Вы видете демократию? Президентов нам скорее назначают, кого выбирать в законодательные органы власти – навязывают. Как только праящий класс чувствует опасность для себя, он тут же хватается за дубину репрессий. Читайте историю.a_smurn0FF писал: “….к словам какого-нибудь Билла-всеми-любимого-Гейтса или, к примеру, Джоржика Сороса прислушиваются многие, а к Вашим или моим — ну, скажем так, поменьше. Но прислушиваются не потому что у них на счёте миллиард, а потому что они этот ярд заработали сами.” “Кто заработал, тот на обложке Форбса, того интеревьюируют, тот и ньюсмейкер, того слушают, к тому прислушиваются.”Б. Гейтс и Дж. Сорос – любимцы народа. Это смешно. Честно заработать миллион невозможно. У одного порядочного человека спросили: “Что бы Вы сделали, если бы Вам подарили миллион?” Он ответил: “Я бы спросил: “Где его украли?”.”. Тем более, все мы в разных стартовых условиях при капиталлизме. У одного папа – банкир, у другого – алкаголик. Вы, конечно, скажете, что папа-банкир постарался обеспечить будущее потомству, молодец. Но как быть, если его сын бездарь и тупица? Активный бездарь и тупица с деньгами вреден, и даже опасен, для общества. Я подобных примеров в жизни насмотрелся достаточно. А вот при социализме стартовые условия должны быть у всех одинаковые. Почёт и уважение только тем, кто их заслужил. Хотя, конечно по-разному бывает и нельзя сводить буржуев до уровня воров.Форд, например, действительно заработал первоначальный капитал честно: продавал газеты, затем открыл автомастерскую. Такие миллионеры уже уходят в историю. Зато в последствии Форд применял на своём производстве жёсткую эксплуатацию и репрессии против рабочих. Можно ли считать, что эти деньги ( а не те, на которые он открыл свой бизнес)Форд заработал сам и честно? К толстосумам прислушиваются не потому, что они, проявляя ум и изобретательность, заработали капитал, а потому, что у них этот капитал есть. Как он заработан – неважно. Главное – в мире капитала всё продаётся и всё покупается. Вот почему богачей “слушают и к ним прислушиваются” 🙂 a_smurn0FF писал: ” Минин и Пожарский — активная часть населения, повели за собой массы, примеры продолжать? Пушкин — активная часть населения…”Раньше Вы писали, что “люди с балов” – активная часть населения, а теперь Минин и Пожарский с Пушкиным. Минин и Пожарский – лидеры, герои, таких единицы даже не в обществе, а во всей истории России ! И они выражрали чаяния народа в критический момент истории. Пушкин – не “активная часть населения”, а солнце русской поэзии в единственном лице. a_smurn0FF писал: ” Если закрывается завод, то рабочий переходит с завода на завод, со станка на станоким …” “…какая разница, какая фирма вписана в трудовую книжку? Не нравятся условия труда — встал и пошёл искать лучшей жизни.” “…бизнесмен в случае закрытия фабрики/фирмы/бизнес-направления теряет репутацию, ему сложнее взять кредит под новую фабрику и т.д. Бизнесмен теряет не меньше работяги.”В том-то и дело, что при капитализме лучшую жизнь найти трудновато. Пока будешь искать, семья может с голоду загнуться. Богатейший выбор работы был только при социализме, а месте с ним, как следствие, возможность самореализации.Если же буржуй потерпел крах на ниве производста, то у него, как правило, хватит денег, полученных путём эксплуатации и продажи производственного оборудоания, на обеспеченную жизнь. Вспомним, опять таки 90-е, ЗЛК. Завод в разрухе, станки и оборудование завода продаётся за территорию. Рабочие нищают, руководство богатеет.a_smurn0FF писал: “Но! Товарищи, опомнитесь! Покажите мне хоть одну развитую рыночную страну без светофоров на улицах!”Было бы странно, если бы мы платили такие большие налоги и ничего не получали взамен. Хотя, история капитализма знает и такое. Да и светофоры нам достались в наследство от Советской власти. “Развитые страны” же ставят себе светофоры образно говоря, на деньги выкаченные из стран, которые принято называть “отсталые.” Вспомнил я один важный, на мой взгляд, показатель, по которому Северная Корея опережает США. Это поэзия. В США она почти исчезла, это общеизвестный факт, а в Северной Корее развивается ( журнал “Корея” ). Следовательно, в Северной Корее духовность выше и у этой страны всё ещё впереди.
Copyright ©