[quote name='lukynec'] Видите ли, Вам вероятно очень трудно понять, в чем же смысл военной службы, [/quote]Понять трудно не только офицерам двухгодичникам, но и срочникам (в том числе и будущим) и даже вероятно контрактникам. А вы понимаете её? Расскажите всем пожалуйста – о суровых внешних врагах, ждущих момента для растерзания Родины, о подлых врагах внутренних, ждущих того же, о благородных и мудрых генералах не спящих, пока последний их солдат не спит, о великом солдатском братстве, взамопомощи, и взаимовыручке… Не то чтобы смешно, скорее грустно. Пафосно и ни о чём.leutenant рассказывает о контрактниках, защищающих Россию за деньги – бардак страшный (верю, что не везде), что уж говорить о призывной армии. Пока не будут служить за идею (добровольно) и пока нет этой идеи армия будет оставаться институтом разбазаривания людских и материальных ресурсов.P.S. Когда мне было 18, я ехал в поезде вместе с солдатами. Однажды в тамбуре наблюдал картину как близкий к дембелю солдат избивает новобранцев. Они стояли как скоты и ждали, пока их закончат бить. Я стоял рядом и смотрел. Мне было столько же сколько и им. Только я не понял смысла срочной службы, а они поняли. Мы были ровесниками, тронуть меня дембель даже не подумал.
Copyright ©