Город наш действительно закрытый, хотя закрытость эту они то ставят то опять снимают. НО для иностранца чтобы получить визу в Россию, он должен указать весь список городов в которых он будет, т.е.и Комсомольск тоже. Кроме того по прибытию в город он обязан в течение 3 дней зарегестрироватся в ОВИРе, т.е. ситуация типо приехать на автобусе никому не сказав не прокатит (хотя можно попробовать, но если поймают то чревато будет). Мой муж – американец, приехав в Комсу (правда было это когда город был открыт) остановился у меня дома. Уж не знаю как нас выследили но нам сразу же на другой день позвонили (откуда не знаю точно, разговаривала с ними моя мама, видимо ФСБ) и стали спрашивать почему он приехал, куда и насколько и сказали прийти и зарегестрироватся. Насколько я знаю недавно была проблема тем же американцам которые на заводе работают получить визы, выбивали их для американцев с трудом. Да и политика нашего Хабаровского края – нечего иностранцам у нас делать, стараются перекрыть кислород так сказать.
Copyright ©