[quote name='garibas'] Вот они как раз и выполняли должностные обязанности и идет это не от врачей, а от горздрава и администрации 7 больницы. И тоже у скорачей, существуют жесткие алгоритмы оказания помощи, вот мы их и выполняем[/quote]В юмор. Экстренную медицинскую помощь обязаны оказать немедленно. Причём не только жителям города или района, а любому застрахованному гражданину РФ, который в силу тех или иных обстоятельств обратился в мед.учреждение в любом регионе РФ. Страховка гарантирует оказание экстренной помощи. Это и в горздраве и соцстрахе подтвердят если до вас в скорой помощи не доводят. [quote name='garibas'] Ошибаетесь, никакую клятву мы не давали, была в СССР присяга советского врача, ну так сейчас и государство другое.[/quote]В юмор. РФ полноправный правоприемник СССР. У меня в родне есть офицеры запаса, профессиональные военные, которые тоже присягу давали ещё при СССР. Так что же им теперь, Родину и врачей из скорой не защищать в случае войны — [quote name='garibas'] Да и докторам тоже кушать надо. [/quote]А то они бедные у нас с голоду умирают с такой же скоростью как их пациенты от “медицинской помощи”. Как не зайдёшь к зав. отделением так золотые часы, кольца и цепи. Всегда есть выбор – есть платная медицина. Плохо учились — Не хватает профессионализма — Нечего жаловаться ![quote name='garibas'] Ну, а на счет гуманности и сострадания – это от человека зависит [/quote]Я слышала что по этому поводу говорят настоящие Врачи, например Рошаль у которого недавно был юбилей. По его словам врач не сможет оказать профессиональную помощь не обладая состраданием, и не сопериживая боли пациента. Именно поэтому Врач до последнего борется за здоровье и жизнь пациента, а не потому что действует по стандартным “алгоритмам” или какой-то клятве. Борется он за человека а не за единицу в статистике. Если у врача нет сострадания – то это не врач, а “инвалид профессии”. Такие мне не нужны, и я не хочу их кормить со своих налогов.
Copyright ©