OLD-idmessage-204345

USW08
Участник

[quote name='myst'] Вы готовы это возглавить? [/quote]Нет. Ответ «да» предполагает большое количество свободного времени. Я могу (надеюсь конечно что не только я) помочь дать оценку ситуации с юридической точки зрения, помочь оформить исковые заявления в суд или заявления в прокуратуру, письма полпреду и полномочному представителю по правам человека в ДВФО, даже исковые заявления в международный суд по правам человека. Но координировать все действия сразу — нет. Таких случаев очень много, и мед. работники пользуются всеми преимуществами, «корпоративной этикой», или тем что они подразумевают под этим термином, и при проведении экспертиз в том числе, загруженностью прокуратуры и т.д.. [smile ;)] Законодательство в этой сфере требует серьёзной доработки, а «врачи» действуют в одной, знакомой им в силу профессиональной деятельности среде прямо сейчас, пользуются преимуществами ?корпоративной этики?. Именно поэтому их достаточно сложно привлечь к ответственности в случае нарушения ими законодательства, или халатных, некомпетентных действий при оказанию помощи больному. Разбираться с этими проблемами можно только сообща, а решать их придётся в том числе каждому лично, а не спрятавшись за спины других. Другое дело будешь ли ты готов к решению этой проблемы и кто и чем тебя поддержит в такой ситуации. По части национального законопроекта – невозможно добится положительного результата при лоббировании такого законопроекта без объединения с лигами защиты прав пациентов с других городов. Надо понимать что медицина на настоящем этапе её развития это просто бизнес, в прямом смысле этого слова. Даже по топикам в этой ветке видно что «врачей» уже давно не интересует здоровье больного, всё что их интересует, это сколько они на его здоровье могут заработать. И чем больше карман больного тем дольше они будут оказывать ему ?медицинскую помощь?. И если мы начнём отбирать даже малую часть этого бизнеса своими действиями, то получим в ответ достаточно жёсткое сопротивление, и сделать это будет не легко, но не невозможно.