Хочу снова поднять тему о качестве пива. На качество, по субъективным наблюдениям, сильно влияют возраст пива, тара, условия хранения и ,возможно, по неподтвержденным слухам, некоторые тонкости производства… Наверное все замечали, что когда появлялся новый сорт пива, на некоторое время он становился хитом продаж, причем не столько из-за рекламы, сколько из-за действительно хорошего качества и вкуса (я разделяю эти два понятия). Что же происходит потом? Почему от еще недопитой бутылки в прошлом хорошего пива повышается артериальное давление и начинает болеть голова? По каким причинам от того же ДВ в пластиковой таре у некоторых людей “сносит крышу”, а от в 2-3 раза большей дозы разливного “Бархатного” или “Туборга” – нет? Неужели при длительном несоблюдении нормативов хранения пиво превращается в яд? Из бутылочного пива стараюсь выбирать обязательно свежее пиво (не более 2х недель) Браму, Сибирскую корону, Сокол Уфимского разлива, Пит Акапулько, изредка Клинское – все в стеклянной таре, баночное почему то тоже качеством не блещет. От многих остальных сортов пива наблюдаю у себя сиптомы отравления и непереносимости различной степени тяжести в зависимости от сорта, тары и сроков хранения. На данный момент увлечен “Бархатным” разливным, приятный вкус, разумная цена и отсутствие похмельного синдрома независимо от количества выпитого делают свое дело… не сочтите за рекламу, скорее за фанатизм [smile =))] Туборг разливной пил в Хабаровске, отличный вкус, но цена его это уже не плюс, а минус [smile =)]
Copyright ©