OLD-idmessage-204502

VaIerik
Участник

Вы уважаемый команданте о кубе и корее из пресрелизов информацию взяли, сами же предлагаете съездить посмотреть, так вот то что в корее происходит то наш 37 год там и рядом не стоял, только в силу миниатюрности страны и полной скрытности это покрыто мраком тайны поездка туда туристом это жесткий контроль и запрет на неформальное общение а те кому разрешено с тобой пообщаться безпристанно славят великого могучего и так далее…. А если такие огромные успехи в экономике то что КНДР реально продовольственную помощь у ненавистного капитализма принимает. Кубинцы всегда славились умением писать красивые лозунги и проводить пиар акции, помощь то они оказывают а экономика и уровень жизни населения в глубокой…… Страны скандинавии я бы не стал огульно причислять к странам победившего социализма а вот то что у них народ имеет реально реализованное через своих избираемых преставителей право управлять своей страной вот это да, так в этом и есть демократия, а внашей дискуссии почему под этим термином почему то исключительно сша проходят. По большому счету до тех пор пока господин Зюганов публично за 37 год не извинится коммунизм для меня такое же мракобесие как инквизиция, апартеид и иже с ними… Не хочу ни кого обижать но среди защитнков этой утопии очень много молодых не живших при развитом социализме, и кроме как революциооной романтики эту сторону жизни не знающих. Команданте Че конечно герой – последний романтик революции….