OLD-idmessage-204750

Натуралист
Участник

Диву даюсь когда читаю сообщения на данном форуме. Один пишет одно, второй отвечает совершенно другое. Но это в сущности не важно.Обращусь с вопросом к Kir@. Уважаемый поклонник моих учителей и бывших соратников (Р.Л.Лившица и А.И.Дронченко). Как я понял вы являетесь сторонником капитализма и хотите чтобы отношения между людьми и государством строились именно по капиталистическому принципу. Если так, то хочу задать вам вопрос. А вы готовы чтоб к вам относились именно так? Вы ведь учитесь в Педагогическом ВУЗе, по специальности юриспруденция, и наверняка обучаетесь на бюджетной основе (считай на бесплатной). То есть вы пользуетесь бесплатным образованием, незаслуженно доставшимся вам в наследство от «людоедского» Советского прошлого. Наше Буржуазное государство которое к сожалению не полностью отказалось от советского наследия. Тратит на ваше обучение десятки, а может сотни тысяч рублей в год. Более того, оно ещё и доплачивает вам и вам подобным студентам денежку за ваше обучение, в виде ежемесячной стипендии. И естественно что «наше» государство рассчитывает на то, что вы вернёте ему авансированные на вас средства. То есть государство ждёт от вас, что вы после получения диплома о высшем Педагогическом образовании пойдёте работать в школу. Так вот. Я уверен, что вы со своими взглядами, ни под каким предлогом не пойдёте работать ни в городскую ни тем более в сельскую школу. Вы будите косить от выплаты своего долга вашему любимому буржуазному государству. А это значит, что вы хотите жить по двойным стандартам. Теперь о сущности социалистического строя. Главная его черта состоит в том, что в нём отсутствует частная собственность на основные средства производства. Они принадлежат народу! Эта собственность не служит для обогащения ничтожного меньшинства, а работает в интересах большинства трудящихся. Что это значит? А то, что при социализме и при капитализме материальные ценности производятся коллективно. Однако при капитализме результаты коллективного труда присваиваются индивидуально владельцем средства производства. А при социализме распределяются между трудящимися. Более того при капитализме прибыль складывается из? Правильно, она складывается из прибавочной стоимости. Что это значит, вам объяснять не надо, вы ведь умные и образованные граждане. Если вам понятно о чём идёт речь то вам станет ясно, что ваши интересы как людей наёмного труда прямо противоположны интересам буржуя.