[quote name='Флинт'] Я писал о лидерах политических [/quote]ОК, в списке остаётся Пётр-1, ну ради создания видимости выбора и альтернативы, добавлю Грозного Иоанна Васильевича. Так как – их какой-то “класс” воспитал или же всё-таки придётся признать “исключения” из правил?[quote name='Флинт'] Просто одним платят меньше, другим – больше. Одни создают благосостояние другим [/quote]Я не понимаю механизма перетекания благосостояния от одних _работников_ к другим _работникам_.Я работаю здесь и получаю зарплату здесь, моя зарплата распределяется на то количество изделий, которое я сделаю за месяц. С папуасом аналогично – он сделает меньшее количество изделий, но и за меньшие деньги. Предположим себестоимость его изделия ниже, чем моего (у меня в цене ещё и амортизация станка, и электричество и т.д.). От себестоимости выходим на разную прибыль (если верить Вам о том, что цена “рыночная” означает одинаковость) – у моего босса прибыль меньше (продажа минус себестоимость).Что даелает рынок в таком случае? Или ищет пути оптимизации издержек или переносит производство туда, где эти издержки всяко ниже (в Китай 🙂 ).Поясните мне, где тут обогащение меня за счёт того папуаса?И скажите (уже как потребитель) товарам какой страны Вы отдаёте предпочтение? Глючным сотовым телефонам из Китая, или “нормальным” из Венгрии (у Нокии завод там), Сингапура и других стран? То есть несмотря на низкую цену, большинство грамотных потребителей предпочитает более дорогие изделия, в которые вложены более высокие зарплаты работников.”Я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи” (с) английская пословицаРыночная модель экономики, всёж таки, даёт более гибкие и в то же время, более полные ответы на текущие вопросы, нежели “плоские” ответы сторонников социализма..К тому же Вы игнорируете очевидный вопрос Кирилла:[quote]И, в конце концов, давайте уже договоримся, где мы можем видеть живой пример социализма. Если примера нет, то разговор не имеет смысла. [/quote]Вы разве не замечаете, что наш спор не по существу? А по вопросам даже не то что второго плана, а как бы и не дальше.[quote name='Флинт'] А вы: “Социализм! Социализм!” [/quote]Не мы, а Вы. У нас “Социализм ?“[quote name='Флинт'] Из директивы директора ЦРУ США, У. Даллеса, 1945 год. [/quote]Кстати Вы забыли сказать “из секретной директивы”. Кстати ЦРУ в 45м году ещё не было. Кстаити Даллес был пятым клерком в седьмом ряду маловлиятельной организации и накакого влияния не мог оказывать в принципе (тем более директивы писать).http://www.snowball.ru/forums/?board=politics&action=view&id=338195http://www.mk.ru/blogs/idmk/2005/01/20/mk-daily/46496/тупиковая ветвь спора. кажется была такая ветка на комсити.
Copyright ©